Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Последняя посадка HL7742

Интернет снова продемонстрировал свою оперативность - качественные снимки последствий катастрофы южнокорейского "Боинга-777" в Сан-Франциско появились в сети уже через несколько часов после происшествия. Судя по этим снимкам и компоновочной схеме авиалайнера, пассажирам злосчастного рейса, можно сказать, еще повезло - крыльевые топливные баки не вспыхнули, а самолет разломился по линии заднего гермошпангоута. Естественно, в оторвавшейся негерметичной хвостовой части никого не было, этим объясняется малое количество жертв.
Очень большая картинка

8470314_original

Непонятно другое - отчего на самолете уже после приземления возник пожар? На одной из первых фотографий, сделанной, когда пассажиры  только начали спускаться по аварийным трапам, видно, что очаг возгорания появился в районе переднего салона первого класса. Именно оттуда валит дым.

boeing-777-crasht

Сперва я подумал, что огонь перекинулся от двигателя, но на нижнем снимке видно, что напротив двигателя на фюзеляже даже краска не сгорела, то есть пожар начался именно в первом салоне, а потом перешел на второй, который тоже выгорел до такой степени, что расплавилась и провалилась крыша.

8471230_original

8470620_original

Интересно, что там могло так сильно полыхать, ведь по действующим уже давно правилам ИКАО в отделке и теплоизоляции салонов пассажирских лайнеров должны употребляться только материалы, не поддерживающие горение?
  
Tags: авиация, катастрофы
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments