я

Летающий пролетарий

color-3

Поздравляю с сегодняшним праздником всех тех, для кого это праздник. Надеюсь, отмечаете вы его не бухаловом под шашлыки и не блужданием толпами с нелепыми лозунгами, а ударным трудом, как завещали нам самоотверженные герои гражданской войны и пламенные строители социализма.

Я, как сознательный пролетарий, сейчас вкалываю, выполняю, так сказать, заветы отцов. Рисую "Кодроны" G.IV для очередного номера журнала, поскольку дедлайны от праздников не зависят.
А праздничная картинка, если кто не в курсе, - не плод моей фантазии, она сделана по фотографии и изображает реальный самолет - "Сопвич" из 3-го авиаотряда ВВС 5-й армии Восточного фронта, который с 1919 года участвовал в боях с колчаковцами, а летом 1920 года базировался на аэродроме у станции Иноккентьевская под Иркутском. 
promo mono_polist 19:41, yesterday 3
Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
А что было с отрядом потом? Так и стоял под Иркутском?
Потом, наверное, куда-то перевели, но я это уже не отслеживал. Хотя, где-то читал, что этот отряд, вроде бы, участвовал в монгольской экспедиции против Унгерна.
Там особо нечего было переводить к концу 1920 по разбивали все. Если быть точнее то перебазировали к Ушаковке, а там наводнение короче матчасть попортили.

Edited at 2018-05-01 02:14 pm (UTC)
Ну странные отношения с авиацией в нашем городе))))
Я на даче дерево корчевал. Зачтется?
Велопробег на дачу и обратно, с промежуточными работами.
ощушение дежавю с советскими временами полное.............
Ну что ж, понятно. Бум дальше искать)))) А первомай мы уборкой территории отметили)))
Помню, помню, читал в Вашей книжке, что на ранних летательных аппаратах РККА могли изображаться не красные, а чёрные звёзды, пока большевики не приняли решение стандартизировать опознавательные знаки. А у этого самолётика когда звезду в стандартный цвет закрасили?
Да, но Вы пишете, что в 1920-м он ещё летал. А стандартизация красных звёзд, насколько я помню, это 1919-й год или даже конец 1918-го.
Да, но на восточном фронте черные сохранялись дольше. В конце 19-го колчаковские летчики писали в отчетах, что встречались с советскими самолетами, на которых были черные звезды.
С этими опознавательными знаками меня всегда веселил произошедший "обмен" с американцами. Когда наши "позаимствовали" у американцев красную звезду, а те, наоборот, трёхцветную кокарду с порядком цветов как у РИА :)
А потом красную звезду позаимствовали парагвайцы. :)