я

Летающий пролетарий

color-3

Поздравляю с сегодняшним праздником всех тех, для кого это праздник. Надеюсь, отмечаете вы его не бухаловом под шашлыки и не блужданием толпами с нелепыми лозунгами, а ударным трудом, как завещали нам самоотверженные герои гражданской войны и пламенные строители социализма.

Я, как сознательный пролетарий, сейчас вкалываю, выполняю, так сказать, заветы отцов. Рисую "Кодроны" G.IV для очередного номера журнала, поскольку дедлайны от праздников не зависят.
А праздничная картинка, если кто не в курсе, - не плод моей фантазии, она сделана по фотографии и изображает реальный самолет - "Сопвич" из 3-го авиаотряда ВВС 5-й армии Восточного фронта, который с 1919 года участвовал в боях с колчаковцами, а летом 1920 года базировался на аэродроме у станции Иноккентьевская под Иркутском. 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А что было с отрядом потом? Так и стоял под Иркутском?
Потом, наверное, куда-то перевели, но я это уже не отслеживал. Хотя, где-то читал, что этот отряд, вроде бы, участвовал в монгольской экспедиции против Унгерна.
Там особо нечего было переводить к концу 1920 по разбивали все. Если быть точнее то перебазировали к Ушаковке, а там наводнение короче матчасть попортили.

Edited at 2018-05-01 02:14 pm (UTC)
Ну странные отношения с авиацией в нашем городе))))