я

Первомайский комфорт



1 мая 1912 года свершил первый полет Avro Type F, он же "Авро-лимузин", - первый в мире летательный аппарат тяжелее воздуха с закрытой и застекленной кабиной. Прошло всего три года с тех пор как европейские аэропланы начали более-менее устойчиво держаться в небе, а люди уже задумались о том, что летать можно с удобством даже в дождливую погоду.


Оригинал "Лимузина" не сохранился, машина разблась в аварии осенью 1913 года. На левом снимке - его современная музейная копия с макетным мотором, а справа - реальный образец стоявшего на нем двигателя Viale мощностью 35 лошадиных сил.
Buy for 50 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…
Но обзор вперёд, крепко кажется мне, у сего пепелаца просто ужасен.
Тогда дело другое. Просто при взгляде на начальное фото показалось, что авиатор сидел несколько ниже, и двигатель у него тогда прямо перед глазами был бы.