я

Русский корсар

Сегодня Минобороны показало видеозапись испытнаий нового ударного БПЛА "Корсар".



Выглядит очень неплохо, по крайней мере, в сравнении с тем, что было раньше. Похоже, у нас наконец-то научились делать боевые беспилотники. Послезавтра "Корсара" покажут на параде, а вот снимок с репетиции.



В общем, всё замечательно, вот только название мне не нравится, какое-то оно непатриотичное. Надо бы что-то наше родное, исконное, тем более, что в русском языке есть масса аналогов. Предлагаю проголосовать за более предпочтительный на ваш взгляд вариант.

Как надо назвать новый российский ударный беспилотник?

Разбойник
3(8.1%)
Ушкуйник
10(27.0%)
Тать
3(8.1%)
Налетчик
2(5.4%)
Лиходей
13(35.1%)
Свой вариант в комментах
6(16.2%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Все названия (кроме, пожалуй, Ушкуйника) не соответствуют смыслу термина "Корсар". Корсар (он же капер) -- это "бандит с патентом", обязавшийся "трогать" только корабли государств, с которыми патентодаватель в состоянии войны. А у вас там сплошные лиходеи в списке. Единственная категория в российской истории, хоть как-то подходящая под определение -- казаки допетровских времен. Но название "Казак" уже заелозили до предела.
Если уж заниматься буквоедством, то казак тоже вовсе не аналог корсара.
Скажем так -- донские казаки семнадцатого века, Ермак (и вообще сибирские казаки допетровских времен) довольно близко подходят к этому определению. "Частные военные компании" на службе российского государства.