я

Точно в цель



21 год назад, 15 мая 1997 года , в районе города Гянджа потерпел катастрофу авиалайнер Як-40 компании Azerbaidjan Airlines, на котором выполняли учебный полет инструкторы и курсанты Азербайджанской академии гражданской авиации. Самолет потерял управление и врезался в землю, все шесть человек, находившихся на его борту, погибли.

Обследование обломков выявило на них пулевые пробоины. Две пули попали в кислородные баллоны высокого давления. Баллоны взорвались, вызвав пожар и разрушив систему управления авиалайнером. Дальнейшее расследование показало, что маршрут Як-40 проходил возле тренировочного полигона азербайджанской армии.

Во это же время группа солдат возвращалась с учений, развлекаясь стрельбой из автоматов по дорожным знакам. Заметив пролетающий в небе самолет, они начали так же "по приколу" стрелять в него, очевидно, не ожидая, что пули долетят. Однако результат, как говорится, превзошел все ожидания. Фамилии стрелков не публиковались, и неизвестно, какую награду они получили за свою выдающуюся меткость. 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Обалдеть. По этому эпизоду NG "Расследование авиакатастроф" не снимало?
//Во это же время группа солдат возвращалась с учений, развлекаясь стрельбой из автоматов по дорожным знакам. //
Что-то тут совсем не чисто. После учений не сдали боеприпасы - это уже странно. Не говоря о стрельбе куда попало. И о перемещениях солдат без офицера/прапорщика, что уже само по себе нонсенс. А если он был, то почему изначально не забрал боеприпасы и разрешил стрелять.
В общем, думаю, что-то было не так.
никогда не наводи оружие на человека (с)
Интересно, на какой высоте летел самолет в момент попадания?
Судя по тому, что пули пробили обшивку и кислородные балллоны, они были не на излете. Значит, не более нескольких сот метров.
А вы мне что-то писали про недопустимые комменты, а тут "дикие люди"
Это была прямая цитата из бессмертной классики. :)
Чтото меня одолевают сомнения в целесообразности размещения полигона рядом с аэродромом.
если это армия идиотов, то и рядом не обязательно. хохлы в 2001 ракетой шмальнули и тушку сбили над черным морем. 78 трупов и никаких извинений
А теперь нам расскажут что они тоже люди. В программе в мире животных.
Оружие опаснейшая зараза, владение и обращение с ни требует наличие жесткой дисциплины и организации, Массу людей из за разгильдяйства погубило. Лично на моих глазах, еще в армии СССР, чудом не перебили экипажи учебной танковой роты, офицера по огневой подготовке, я бегал от идиота с макаровым на стрельбище и это все во время учебных занятий в тире и на стрелковом полигоне.
Дисциплина похоже это не про армию Азербайджана.
вот ведь блин... долб...бы развлекались, а офицеры куда смотрели...
По справедливости этих придурков следовало бы расстрелять перед строем - дабы впредь другим неповадно было, дабы понимали, что боевое оружие - не игрушки.

Вот что бывает, когда в школах "Василия Тёркина" изучать перестают.