я

Точно в цель



21 год назад, 15 мая 1997 года , в районе города Гянджа потерпел катастрофу авиалайнер Як-40 компании Azerbaidjan Airlines, на котором выполняли учебный полет инструкторы и курсанты Азербайджанской академии гражданской авиации. Самолет потерял управление и врезался в землю, все шесть человек, находившихся на его борту, погибли.

Обследование обломков выявило на них пулевые пробоины. Две пули попали в кислородные баллоны высокого давления. Баллоны взорвались, вызвав пожар и разрушив систему управления авиалайнером. Дальнейшее расследование показало, что маршрут Як-40 проходил возле тренировочного полигона азербайджанской армии.

Во это же время группа солдат возвращалась с учений, развлекаясь стрельбой из автоматов по дорожным знакам. Заметив пролетающий в небе самолет, они начали так же "по приколу" стрелять в него, очевидно, не ожидая, что пули долетят. Однако результат, как говорится, превзошел все ожидания. Фамилии стрелков не публиковались, и неизвестно, какую награду они получили за свою выдающуюся меткость. 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Дисциплина похоже это не про армию Азербайджана.