я

Иногда они возвращаются



«Я официально заявляю: "GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2"» - написал сегодня пан Григорович в свойм пейсбуке и дал ссылку на сайт, в котором нет ничего, кроме вышеприведенной картинки.

Как известно, разработка этой игры была столь же официально прекращена тем же Григоровичем еще в далеком 2011 году. После этого многократно возникали и распространялись слухи о возрождении культового бренда, но все они неизменно оказывались лажей. И вот, откуда ни возьмись, спустя семь лет, за которые столько всего произошло... Впрочем, мне, честно говоря, уже не верится.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Обьявят сбор средств, немножко соберут и на этом закончится все
Да сделают, думаю. Тем более уже были какие-то наработки. Будут на них опираться, на опыт первой части. Главное, чтобы это Сталкер остался, а не очередной консольный киношутер. Да и чтобы в политоту не скатился.
Насчет политоты - это запросто. Я не удивлюсь, если в итоге получится какой-нибудь "Киборг против москалей". :)
Честно говоря, единственным светлым местом Сталкера была атмосфера. Все остальное, как то: баланс, дизайн уровней, графика, открытый мир было реализовано на весьма слабом уровне.
Там же команда разработчиков ушла, которые другой проект пилят уже сколько лет
Да, фактически от прежнего "Сталкера" остался один Григорович. Может, он новых набрал, я не знаю.

Уверен, что не удержатся и вставят антироссийских контент. Да и вобщем-то Метро рулит.

А чем, позвольте спросить, Метро рулит? Рулят Дум и Вольфенштейн 2, а Метро как было нишевым проектом так там и остается.
Metro: Last Light до сих пор возглавляет мировые чарты продаж, сообщает портал Eurogamer. Игра уже четвертую неделю держит первые строчки чартов продаж в таких странах, как Великобритания, Германия, Австрия, Швейцария и Фрация.
https://kanobu.ru/news/metro-luch-nadezhdyi-obognal-predshestvennika-po-prodazham-366243/
Попробовать сделать они его, конечно, могут, но... Я с трудом представляю, как такой шутер будет жить в мире развеселых игр-сервисов.