я

Сан Саныч



Сегодня исполняется ровно 135 лет со дня вступления на престол царя Александра-III - последнего русского императора, сумевшего продержаться у власти до своей кончины и, пожалуй, лучшего правителя России в широком диапазоне между его отцом - Александром "освободителем" и Владимиром Путиным.

К сожалению, прожил он всего-навсего 49 лет. А если бы протянул подольше годков на 20, возможно, российская и мировая история пошла бы по другому сценарию.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Как раз наоборот -- типичен в русле курса на повышение всеобщей грамотности и образованности. Динамика как бы говорит сама за себя:

 

 

 
А где в этих таблицах крестьяне? И сколько их было от общего количества студентов?

Кстати, в тему: вспомнился очень показательный эпизод из знаменитого советского фильма "Председатель".
Там к Михаилу Ульянову, игравшему роль председателя колхоза, приходят несколько парней и девушка с просьбой отпустить их на учебу в город. А он в ответ орет: "Что, учиться захотели?! А кто будет коров доить и навоз убирать?!? А ну, марш на скотный двор!!!"
Самое забавное, что этот "красный барин" в фильме - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж, а его действия подаются как абсолютно правильные. Ведь, действительно, должен же кто-то из-под коров навоз выгребать. И это всё, что надо знать о положении крепостного крестьянства в Советском Союзе. :)