я

Прощай, анон?



Следственный комитет России сегодня выступил с предложением о полном запрете анонимности в рунете. Комитет предложил узаконить такую процедуру регистрации в соцсетях, при которой личность пользователя можно будет иднетифицировать в момент активации его учетной записи. Например, ввести регистрацию только через портал Госуслуг, где, как известно, необходимо указывать полные паспортные данные, причем эти данные проходят проверку.
Источник.

Непонятно, каким образом СКР планирует идентифицировать зарубежных пользователей, не имеющих российского гражданства. Или же они будут просто отсечены от возможности что-либо писать в рунете в связи с отсутствием регистрации. Таким образом, великая эпоха укросрачей, бульбосрачей, америкосрачей и т.д. может уйти в прошлое. Однако жаль, нам будет ее не хватать. Да и вообще, весь облик рунета может измениться коренным образом, если, к примеру, человек, употребивший в сетевой болталке нецензурное слово, на следующий день обнаружит в своем почтовом ящике штрафную квитанцию.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Пользуясь пока анонимностью скажу: ну и мудаки у нас при власти сидят! Даже изумление берёт!
Не, они просто туповаты не в меру. Все надо контролировать. Видимо их самих кошмарили с детства.
А почему нет ?
По мне, так положительного тут больше/, нежели отрицательного.
Если укроаудитория отсеется, то это пойдет только на пользу эстетике российских пользователей :-)
Да и потом, за свои слова , и за свое поведение надо быть готовым ответить.
Нет, это означает, что хохлы смогут срать в комментах, а отвечать им будет нельзя.
Болтать они все горазды. А как доходит дело до практической реализации, то неизменно садятся в лужу. Потому что все те, кто принимают решения - сплошь закостенелые старики, которые не могут отличить хай-фай от вай-фай
Во времена relcom.politics 90% народ подписывался реальными именами. Ну кроме Dragon Fly. 99% были с высшим, причём обычно, техническим. Что не мешало поливать друг друга. За немаленькие деньги, между прочим, считался каждый килобайт и каждая минута. Только термина тогда не было, а со срачем всё было в порядке.
Непонятно, каким образом СКР планирует идентифицировать зарубежных пользователей, не имеющих российского гражданства. Или же они будут просто отсечены от возможности что-либо писать в рунете в связи с отсутствием регистрации.
Действительно, нет же опыта Китая\Южной Кореи.
"Свистеть - не мешки ворочать."
Предлагать эти клоуны могут что угодно, на практике как всегда будет пшик.
Ещё по характеристике с места работы и справке из домкома можно сделать чего уж там.
замечательно!

кто с одного раза не научился - того могила исправит

в СССР1.0 было то же самое

а СССР2.0 безо всяких повторит судьбу СССР1.0, но по причине изменившейся демографии коренное население просто вымрет

Чота даже вообще не страшно.
Пытаюсь вспомнить, когда у российских чудо-богатырей на государственном коште хоть что-то получилось не через жопу - и не могу. А уж идеи введения ими каких-то сетевых ограничений, после того, как при попытке сломать телеграм выкосили полрунета, а тому - хоть бы хны, вообще вызывают лишь саркастическую усмешку.
Попробуй зарегистрироваться в любой социальной сети без мобильного телефона.
Эти кретины до сих пор не поняли, что любой более-менее грамотный человек на их писульки и запреты легко кладет большой и толстый?
Теми, кто клали на "их писульки", все тюряги забиты. Но для Вас место найдется. :)
я - за... Но можно, я материться буду?
Увы, но, как говорили у нас в Древнем Риме, дура лекс, сед лекс.