Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Прощай, анон?



Следственный комитет России сегодня выступил с предложением о полном запрете анонимности в рунете. Комитет предложил узаконить такую процедуру регистрации в соцсетях, при которой личность пользователя можно будет иднетифицировать в момент активации его учетной записи. Например, ввести регистрацию только через портал Госуслуг, где, как известно, необходимо указывать полные паспортные данные, причем эти данные проходят проверку.
Источник.

Непонятно, каким образом СКР планирует идентифицировать зарубежных пользователей, не имеющих российского гражданства. Или же они будут просто отсечены от возможности что-либо писать в рунете в связи с отсутствием регистрации. Таким образом, великая эпоха укросрачей, бульбосрачей, америкосрачей и т.д. может уйти в прошлое. Однако жаль, нам будет ее не хватать. Да и вообще, весь облик рунета может измениться коренным образом, если, к примеру, человек, употребивший в сетевой болталке нецензурное слово, на следующий день обнаружит в своем почтовом ящике штрафную квитанцию.
Tags: Интернет, Россия, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →