я

Не выходи из круга!



Честно говоря, я слегка опасался смотреть "Гоголь. Вий", поскольку первый фильм трилогии "Гоголь. Начало" настолько высоко поднял планку, что казалось маловероятным ее удержание. Тем более, что во второй части нет блистательного "Костика", то есть - следователя Якова Гуро, великолепно сыгранного Олегом Меньшиковым и в значительной мере вытянувшего на себе первый фильм.

Однако опасения были напрасны. "Вий" оказался другим, но при этом не хуже, а кое в чем даже лучше "Начала". В нем меньше постмодернистских приколов, ироничных отсылок и "пасхалок", но больше саспенса и нуара. Хотя, аллюзии тоже есть и они весьма забавны, в том числе - на Лукьяненко, Толкиена и даже на... (тут, пожалуй, воздержусь). В целом же атмосфера инфернальной жути, почти не разбавленная юмором, стала еще более густой и насыщенной.

Исключительно удачен подбор актеров, которые стопроцентно соответствуют своим героям и абсолютно четко попадают в образ. Нет никого, о ком можно сказать, что он в фильме лишний или отыгрывает свою роль посредственно. В общем, я бы поставил новому "Вию" 11 баллов по десятибалльной шкале. Нашим киношником удалось, казалось бы, невозможное: за гораздо меньшие деньги сделать фильм, ничуть не менее достойный, чем голливудские "блэйды", "ван хельсинги", "туманные холмы" и "сонные лощины", не говоря уж про дурацкие экранизации марвеловской клоунады.

К концу второго фильма сюжет оказался закручен настолько туго, что сложно себе представить, как этот узел будет распутан или разрублен в финале. Посмотрим, что нам покажут в заключительной части "Страшная месть".

ЗЫ. А тем, кто минусуют фильм, поскольку это "не тот Гоголь", которого они читали в школе, я должен сказать, что они, к сожалению, идиоты и ни хрена не поняли.
promo vikond65 16:38, sunday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Даже не смотрел, после многих неудачных заходов в кино на отечественные картины просто перестал их смотреть.