я

Хаосу - бан!



Любой грамотный человек знает, что игровая вселенная Warhammer Fantasy существует уже более 40 лет, но в течение долгого времени ассортимент игр в этом живописном и увлекательном сеттинге ограничивался только стратегиями. Потом жанровое разнообразие начало постепенно расширяться. В 2008 году появилась сетевая РПГ Warhammer Online, которая спустя несколько лет приказала долго жить, не выдержав конкуренции с Варкрафтом.

В 2015 году был издан опять-таки сетевой кооперативный шутер Wermintide, в который я не играл, поскольку не люблю "групповуху". И вот, наконец, на днях вышел анонс новой игры Chaosbane - первого масштабного РПГ-слэшера в мире боевых молотов.

Об этой игрушке пока известно немного. Разработчик - французская фирма Eko Software выложил пару скриншотов и объявил, что развитие сюжета будет происходить в родных и до боли знакомых всем поклонникам Вархаммера местах, в том числе - в "русском" городе Прааг и в цитадели имперских оружейников Нулн.

Одного взгляда на скриншоты достаточно, чтобы понять, что для нас готовят нечто вроде классического Diablo, в котором одинокий герой сражается в изометрической проекции с толпами нечисти, используя присущие своему классу боевые навыки. Думаю, это правильное решение, поскольку старичок Diablo-III, несмотря на постоянно добавляемые в игру свистелки и перделки, за шесть лет успел изрядно надоесть многомиллионной армии своих фанатов.

Ей хочется чего-то свеженького, а кроме того существует масса адептов Вархаммера, которые наверняка обратят внимание на новую инкарнацию своей любимой игрушки. Объединение этих двух аудиторий может гарантировать коммерческий успех, разумеется, при условии, что игра будет атмосферной, красивой и не халтурной.

Относительно персонажей разрабы сообщили, что они будут представлены человеком, гномом, лесным эльфом и высшим эльфом. Несложно догадаться, что гном будет делать упор на огнестрел и всякие технические штучки, хомосапиенс - просто махать мечом, топором или тем самым вархаммером, лесной эльф окажется спецом по лукам и арбалетам, а высший - по различным магическим приблудам.

В общем, всё довольно предсказуемо и остается лишь гадать, насколько качественно это будет воплощено и получится ли в результате тот самый Вархаммер, а не просто очередной дьябло-клон. Гадать, очевидно, придется долго, поскольку даже примерная дата выхода игры пока не объявлена.


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
В вышедшем намедни Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr тоже с Хаосом драться надо и тоже дьяблоид. Никакой фантазии у игроделов :)
Это очень странный дьяблоид. Там укрытия есть и оружие на ходу менять нельзя, так что я бы в лоб с Диабло его не сравнивал.
В 2008 году появилась сетевая РПГ Warhammer Online, которая спустя несколько лет приказала долго жить, не выдержав конкуренции с Варкрафтом.

Есть пиратский сервер (минимум один), недавно запущенный.

Wermintide

V ermintide.

Игре придется конькурировать кроме Диаблы с Grim Dawn. Посмотрим, взлетит или нет.

Edited at 2018-06-07 03:21 pm (UTC)
//////////Есть пиратский сервер (минимум один), недавно запущенный.

Ну, это для "узкого круга ограниченных людей" (С) :)

/////////V ermintide.

Да, спасибо, не играл, поэтому не запомнил. :)

//////////Игре придется конькурировать кроме Диаблы с Grim Dawn. Посмотрим, взлетит или нет.

Ей много с кем придется конкурировать, тем более что Близзарды уже запустили в работу 4-ю Дьяблу.

Почему же только стратегии?
Были довольно унылий Wathammer Qwest и Blood Bowl
"Любой грамотный человек знает, что игровая вселенная Warhammer..."

Ушел плакать - ничего не знаю про эту вселенную
Вот если Агония - унылое говно, то эту игру буду ждать. Редко что то выходит по Вахе, а сеттинг то самый что ни на есть интересный, брутальный и годный. Стоит дождаться, лишь бы оправдались ожидания) Спасибо за обзорчик
По вахе выходит часто. Каждый год по 1-2 игры по миру Fantasy Battles появляется. Вы в Vermintide 1-2 играли?
Не я не про всю линейку Вахи говорил, а конкретно про фэнтези битвы. По ним игр крайне немного, да Верминтайд и Мордхейм достойны, но жанр не мой. Вот тотал вар вархаммер очень порадовал это да. Хочется еще рпг по битвам на уровне ведьмака, но это уже мечты)