я

Погружение в Ж

Сегодня обратил внимание на очень интересную новинку московского метро. В типовых наземных павильонах, прошедших "собянинскую" реконструкцию, по обеим сторонами от лестниц, ведущих под землю, появились огромные, блестящие полированной нержавейкой буквы "Ж".







Для чего их там соорудили и какую функцию они выполняют, для меня - загадка. Только не надо говорить, что суровые законы сопромата неумолимо диктуют именно такую конфигурацию поддерживающих крышу балок. Раньше в тех же павильонах стояли обычные вертикальные пилоны, без всяких "Ж". Это явно чье-то креативное дизайнерское решение, однако, его глубокий и потаенный смысл от меня ускользает. А что вы думаете по этому поводу?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Я думал - каким по счету будет этот коммент? Оказалось - вторым. :)
теперь можно сверху еще пару этажей
Это стилизованный ПТ-ёж. Поскольку, как у нас пишут, у большинства входов в московское метро уже установлены бетонные блоки, дабы очередной ...водятел не влетел на полном ходу и не подавил общественность и электорат - мы наблюдаем следующий логичный шаг - защиту боковых сторон вестибюля.
Да у нас вообще все входы в метро кирпичом заложены, а вокруг - бетонные ДОТы и вышки с пулеметами.
Походу двутавровые крестовины
Коробами из нержавейки закрыли. 
Стилизация тип. 
А нафига там эти крестовины? До реконструкции их не было.
Не я проектировал, не я считал, так что наверняка не скажу. Могу предложить, что был универсальный проект павильона, рассчитанный на некие [максимальные] нагрузки, который везде и пилят без изменений.
Ну, какие там нагрузки? Легкая крыша от дождя и снега.
Говорю же, не я считал. Лет семь назад я бы этот вопрос непосредственно исполнителю адресовал, а сейчас не в курсе даже кто этот проект разрабатывал - МИП, Моспроект или Метропроект. 
Вот странные люди. "Почему Ж?" Да потому что просто художник так видит, это ему красиво.
Вы за этим Ж самого главного не заметили! Кто-нибудь расшифровал двоичный код, из черных и белых квадратиков позади той Ж? Что там написано?
О, блин.. А ты прав же... Перфокарта от БЭСМ-6!!! Наверняка на ней зашифрованный отчет о глубине залегания, длине эскалаторов и прочие секретные данные для ЦРУ находятся!
Вообще, от слова "благоустройство" уже давно тошнит-начиная от скользкой, как лед, плохо уложенной гладкой плитки, на которой калечится народ у остановок общественного транспорта, и вот до этой колхозной нержавейки в новых станциях. Ощущение, как будто попал в дешевую общественную столовую, и сейчас возьмешь поднос с алюминиевыми вилками... Настолько уродливо выглядят "кривые зеркала" этой нержавейки-как будто консервной жестью кое-как обили стены. Идеально ровно листы не уложить, поэтому и выглядит это всё... Как "комната смеха" с кривыми зеркалами в старом советском парке. На матовых листах это уродство хоть менее заметно. Но все равно заметно.

Edited at 2018-06-10 06:39 am (UTC)
Опять какая то жопа получалась просто.
Если есть М, значит, должно быть и Ж :))
Политкорректность, однако :))