Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

По фильму танки грохотали...



... Мединский шел в последний бой.
Впрочем, поскольку директор прачечной никуда не делся со своего поста, бой этот, к сожалению, далеко не последний. В общем, я, наконец, посмотрел феерическую вампуку под названием "Танки", она же - "Увидеть Сталина". Даже не знаю, какие более-менее цензурные слова и выражения подходят для ее описания.

Я на своем веку повидал немало дрянных и откровенно идиотских фильмов в жанре "кино и немцы", но это произведение просто бьет наповал все рекорды. Такого дикого трэша и запредельного маразма мне еще смотреть не доводилось. Причем это не отвязное стебалово типа "Бесславных ублюдков" и даже не не шутовская комедия, вроде "Гитлер капут". Напротив, "Танки" на полном серьезе позиционируются как героико-приключенческий боевик на военную тему.

Более того, вышеупомянутый субъект перед выходом "Танков" на киноэкраны заявил, что именно такое кино необходимо российскому народу для воспитания патриотизма. Похоже, что он и его коллеги в силу своего развития действительно так считают. А это означает, что от нашего военно-исторического синематографа в обозримом будущем не приходится ожидать ничего достойного и даже вменяемого. Что ж, подождем третьей части "Гоголя" и будем надеяться, что, хотя бы, до этого жанра не дотянутся цепкие лапки минкульта.

ЗЫ. Только одно радует в этом угаре. Народ оказался гораздо умнее, чем думают о нем те, кто за государственный счет пытаются впаривать ему свою "патриотическую" халтуру. "Танки" с треском провалились в прокате, собрав всего 400 тысяч зрителей и 90 миллионов рублей при 140-миллионном бюджете. Для сравнения, тот же "Гоголь. Вий" посмотрели в кинотеатрах почти 2 миллиона человек, а сборы составили 445 миллионов. Все-таки, нету у русских лишней хромосомы.
Tags: Халтура, маразм, синематограф, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments