я

По фильму танки грохотали...



... Мединский шел в последний бой.
Впрочем, поскольку директор прачечной никуда не делся со своего поста, бой этот, к сожалению, далеко не последний. В общем, я, наконец, посмотрел феерическую вампуку под названием "Танки", она же - "Увидеть Сталина". Даже не знаю, какие более-менее цензурные слова и выражения подходят для ее описания.

Я на своем веку повидал немало дрянных и откровенно идиотских фильмов в жанре "кино и немцы", но это произведение просто бьет наповал все рекорды. Такого дикого трэша и запредельного маразма мне еще смотреть не доводилось. Причем это не отвязное стебалово типа "Бесславных ублюдков" и даже не не шутовская комедия, вроде "Гитлер капут". Напротив, "Танки" на полном серьезе позиционируются как героико-приключенческий боевик на военную тему.

Более того, вышеупомянутый субъект перед выходом "Танков" на киноэкраны заявил, что именно такое кино необходимо российскому народу для воспитания патриотизма. Похоже, что он и его коллеги в силу своего развития действительно так считают. А это означает, что от нашего военно-исторического синематографа в обозримом будущем не приходится ожидать ничего достойного и даже вменяемого. Что ж, подождем третьей части "Гоголя" и будем надеяться, что, хотя бы, до этого жанра не дотянутся цепкие лапки минкульта.

ЗЫ. Только одно радует в этом угаре. Народ оказался гораздо умнее, чем думают о нем те, кто за государственный счет пытаются впаривать ему свою "патриотическую" халтуру. "Танки" с треском провалились в прокате, собрав всего 400 тысяч зрителей и 90 миллионов рублей при 140-миллионном бюджете. Для сравнения, тот же "Гоголь. Вий" посмотрели в кинотеатрах почти 2 миллиона человек, а сборы составили 445 миллионов. Все-таки, нету у русских лишней хромосомы.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Простая мысль, что ЛЮБОЕ художественное произведение, призванное прививать расиянскому народу расиянский же патриотизм, неизбежно будет трешем и вампукой, к сожалению, в голову не пришла.
Остаётся надеяться, что из провала будут сделаны правильные выводы. Но это маловероятно - не забываем о том, как устроено у нас кинопроизводство.
"Остаётся надеяться, что из провала будут сделаны правильные выводы"
Вы о чём?Двадцать пять не могут снять вРоссии ,нормальное кино с человеческим лицом...
"Шульц и компани "-лихо вытянули танк из болота!
Имхо-"Танки"-фильм сказка и судить его рука не поднимается...
Беда лишь в том, что это не просто сказка, а исключительно дурацкая сказка.
Гоголь... сидел на сеансе "Гоголь. Начало" и видел как уходят люди, досидев до середины понял что уже и блестящая игра Стычкина фильм не спасает и тоже ушел. Фильм унылое говно по унылым голливудским лекалам.
Имя великого писателя в название фильма видимо притянули чтобы заманить таких как я. Но теперь то я вряд ли вообще пойду на любой фильм Цекало.
Похож на комического персонажа из короткометражек "Грузия-фильм"..
Обиднее всего, что у нас таки снимаются качественные исторические фильмы. Но пиарят не их, а всякий угарный трэш, вроде упомянутых "Танков" или недоброй памяти "Утомлённых солнцем 2".
Хотя бы один-единственный пример, пожалуйста. Если вас не затруднит, конечно.
Кто знает, возможно, вам понравится. Говорят, такие люди тоже бывают.
А ведь был хороший фильм 80-х про такой перегон.
По крайней мере, он был гораздо более достоверным с исторической точки зрения. А это просто какая-то дешевая подделка под "безумного Макса" в псеводсоветском антураже.
Про исполнителя роли Сталина: трубка, усы, китель - и с таким набором аксессуаров Иосифа Виссарионыча сыграет хоть А. Завортнюк...
интересно Гоблин с Жуковым обсудили уже этот шедевр?
Это зависит от того, заплатили гоблину за рекламу шедевра или нет.