я

Деревянный макинтош

Владимир Владимирович в мае 2015 года очень убедительно рассказывает, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст до 65 лет и почему нельзя отодвигать срок выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.



Заметим, это уже не 2005, а 2015 год. Интересно, господин президент еще помнит, что он говорил три года назад? А интернет помнит...
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Думаю скажут, что вышел указ о повышении средней продолжительности жизни обязательный для всех. А тем кто его не исполнит, макинтош выдаст пфр за счет сэкономленного.

Вы типа пошутили, но такой указ и правда вышел:

life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1114564/putin_poruchil_povysit_prodolzhitielnost_zhizni_rossiian_do_78_liet

Edited at 2018-06-30 06:47 am (UTC)
Такие "содержательные" комменты будут удалятся.
Пора урезать расходы на содержание ПФР, удельно, самые большие в мире. Тогда хватит на пенсии.
Можно конечно. Но тогда ПФР сменит Почту России в качестве главного хронофага у простых россиян.
Деревянный макинтош, но ведь и ты считаешь, что нельзя отодвигать пенсионный срок. И еще 2 млн россиян. В чем проблема то? Считать - это одно, а экономическая реальность - другое.
Кстати, назови пжлста, сколько вообще обещаний выполнил Трамп? Ну например, построил стену с Мексикой?
А остальные 138 миллионов россиян, значит, считают что отодвигать можно и нужно?

Когда вы на старости лет будете собирать объедки по-помойкам, пусть вас утешает мысль о том что у Трампа не заладилось со-стеной ;)
Экономическая реальность? А оффшоры, из к-рых Путин деньги вернуть в РФ не смог, а плоская шкала налогообложения, а зарплата топменеджеров госкорпораций миллион в день, а безвозмездное пользование председателем правительства собственностю олигархов с её охраной федеральными силами, а безнаказанные миллиардноубыточные игрища ЦБ на валютных рынках и волатильность валюты национальной, а отъём в 90-е через обмены денег, деноминации и дефолты накопленийтех, кому теперь повышают пенс.возраст, а помощь из госказны олигархам, попавшим под санкции, а бесконечная напитка госденьгами банков и т.д.,и т.п.- это какая реальность? Нет, пенсии - это реальность политическая, реальность нравственная. Этот шаг в государстве социальном по Конституции можно делать, когда все остальные способы и методы удержания экономики на плаву исчерпаны. А иначе меняйте Конституцию и честно пишите, что РФ - государство олигархическое, спецслужбистское и федеральночиновничье.

Edited at 2018-06-30 06:45 am (UTC)
Экономическая реальность? Чё-то никто из экономистов и политиков не признаёт, что экономика РФ в глубочайшей жопе и нет другого спасения, кроме как залезть в карман будущих пенсов. Наоборот, все кричат, что великая самая диверсифицированная (по Фрицморгену) экономика РФ , вставая с колен, семимильными шагами на полусогнутых скачет вперёд к мировому лидерству .
На мнение же и опыт других стран (типа везде пенсвозраст выше, вот и МВФ рекомендует) на Руси испокон веков ложили большой и толстый болт, устраивая безо всякой оглядки на кого бы то ни было то социалистическую революцию с разрушением до основания всего своего мира, то либерально-буржуазную - теми же методами. А из окон по примеру жителей других государств русские сроду не сигали. Наоборот, все одержимы неповторимостью и мессианским предназначением.
Поэтому мнение экономистов, объясняющих, что это не правительство и през-т такие, это экономическая жизнь такая - лживо. А разговоры про то, что вот, мол, у всех так - в жопу.

Edited at 2018-06-30 07:02 am (UTC)
В общем, либо президент выходит весь в белом, признаёт членов правительства наймитами олигархата и хлещется до своей смерти не повышать пенс-ый возраст, либо говорит, что за 18 лет правления он опустил экономику страны до уровня плинтуса, нуичотакова, всё равно у него ВНГ есть.
Третий вариант: изменить Конституцию, записав в ней, что на территории РФ законы классической логики не действуют.
А что, наивным и доверчивым людям пропаганда действительно внушила, что Путин нарушил что-то из своих слов?

А что не нарушил, да этот (нецензурная лексика) кусок дерьма (мягко сказано) конечно нарушил, ну глазенки то протрите и трезво содрогнитесь
Слет русофобов-верещалок в коментах замечателен. Они, как мухи слетаются на этот блог.
А по-моему, это вы неизменно прилетаете на все общественно-политические посты в этот блог. Похоже, он стал достаточно популярным, чтобы ко мне прикрепили персональную ольгинскую мурзилку. Передайте своему куратору мою благодарность за такую оценку.
Я Вам попробую объяснить почему так происходит.

Потому, что наш "малый и средний" бизнес охренел настолько, что либо массово нанимает на работу "трудолюбивых мигрантов", которые не платят никаких отчислений в ПФР и в ФОМС, либо практикует "серые зарплаты", с которых отчисления раза в 4-5 меньше, чем должны.

Этот процесс уже длится в стране лет 15. А тут еще подоспели "налоговые каникулы". Вот денег и не стало. Ломать же через колено бизнес - очень тяжело, надо снова будет создавать налоговые полиции и устраивать "маски шоу", отказ от которых после налоговой реформы 2003-2005 годов - одна из главных заслуг В.В. Поэтому придется потерпеть.
нет, вы отрабатываете субботнюю смену в ольгино

>Потому, что наш "малый и средний" бизнес охренел настолько, что либо массово нанимает на работу "трудолюбивых мигрантов", которые не платят никаких отчислений в ПФР и в ФОМС, либо практикует "серые зарплаты", с которых отчисления раза в 4-5 меньше, чем должны.

для первого есть полиция (ФМС теперь его часть) и штрафы после которых никакого "массово" нет.
для второго есть МНС и средства воздействия вплоть до остановки деятельности фирмы.

Сказки о ужасном бизнесе с которым несчастное государство под управлением тов. Путина ну ничего сделать не может рассказывать не стоит - никто не поверит
Владимир Владимирович знатнейший звездобол,одно только его заявление о создании 25 миллионов рабочих мест чего стоит.Получается он все врал,врет и будет врать.
Сдается все идет к анекдоту про ребе и козу.
ВВП всегда говорит то, что от него хотят услышать. На новоязе это называется "подавать сигналы".
К счастью, делает он так, как нужно. По крайней мере у него чаще получается, откровенных провалов немного.

Поэтом удивительно, зачем его слушают? Психотерапия?

А пенсионный возраст - да, придется поднимать. Се ля ви. Наше поколение не нарожало детей, которые могли бы нас кормить. Придется самим. Это очевидно лет двадцать как.

Интересно время, когда начали непопулярные реформы. Видимо, Путину уже не нужен рейтинг у плебса, можно рейтинг сжечь. Вангую, будут и другие реформы. Налоги повысят до среднемирового уровня или чуть выше. Это как минимум.


Разумеется, расчет - упрощенный, он не учитывает роста зарплат и пенсий, а также - того, что продолжительность жизни, возможно, еще немного увеличится (хотя, это далеко не факт).
Но смысл от этого не меняется.
Мдааа, Вячеслав, таки что-то ну ооочень большое в лесу сдохло :)))
Уже второй или третий пост вы ругаете власть...
:))))