я

Деревянный макинтош

Владимир Владимирович в мае 2015 года очень убедительно рассказывает, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст до 65 лет и почему нельзя отодвигать срок выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.



Заметим, это уже не 2005, а 2015 год. Интересно, господин президент еще помнит, что он говорил три года назад? А интернет помнит...
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
ВВП всегда говорит то, что от него хотят услышать. На новоязе это называется "подавать сигналы".
К счастью, делает он так, как нужно. По крайней мере у него чаще получается, откровенных провалов немного.

Поэтом удивительно, зачем его слушают? Психотерапия?

А пенсионный возраст - да, придется поднимать. Се ля ви. Наше поколение не нарожало детей, которые могли бы нас кормить. Придется самим. Это очевидно лет двадцать как.

Интересно время, когда начали непопулярные реформы. Видимо, Путину уже не нужен рейтинг у плебса, можно рейтинг сжечь. Вангую, будут и другие реформы. Налоги повысят до среднемирового уровня или чуть выше. Это как минимум.


Разумеется, расчет - упрощенный, он не учитывает роста зарплат и пенсий, а также - того, что продолжительность жизни, возможно, еще немного увеличится (хотя, это далеко не факт).
Но смысл от этого не меняется.
Это изначально неверный расчет, он исходит из того, что 1) все платили взносы; 2) доживать будут два года (женщин за людей, видимо, не считаем?). В реальности, примерно половина не платит даже сейчас - ИПники мизер платят, "конверточники" мизер, "безработные" на мерсах за пять лямов - ноль. А те, кто дотянул до 60ти, проживут гораздо дольше двух лет. Передергивание в том, что низкая средняя прод.жизни говорит не о том, что старики умирают, а о том, что молодые погибают - то есть как раз доходная часть пенсионных накоплений проседает.

Все эти расчеты, они только об одном - с кого содрать себе на безбедную старость. Все прекрасно понимают, что сами накоплений не делали, государство с накоплениями обманывали, и государство с накоплениями обманывало, ребенка родили одного - а ему кормить троих-шестерых (мама+папа+ 2хдеда + 2хбабки). Все эти ля-ля про повышение производительности труда, раскулачить олигархов или "отдайте мне мое, я за остальных не отвечаю" - это из оперы у кого забрать. По факту, наши немногочисленные дети будут отбирать у еще более немногочисленных внуков, чтобы прокормить стариков. И круг вообще замкнется.
Не надо писать о том, чего не знаете. Я 5 лет был ипэшником и за эти 5 лет с меня содрали более 110 тысяч рублей фиксированных взносов в ПФР, несмотря на то, что за эти 5 лет у меня 2 года вообще не было прибыли от ИП, а за остальные годы она едва превышала сумму этих самых фиксированных взносов.

А что касается тех, кто не делал пенсионных отчислений или делал их менее 8 лет, то они могут рассчитывать только на минимальную социальную пенсию по старости, которую уже сейчас дают только с 65 лет (женщинам - с 60) и которая составляет ахренительную сумму 4959 рублей 85 копеек.
В вышеприведённом расчёте мужик платит в год 97303 руб. взносов в ПФР. Вы за те пять лет заплатили в среднем по 22 тыс. руб в год - в 4,5 раза меньше.
Это довольно глупая манипуляция, основанная на замене понятия "Возраст дожития" на ОПЖ при рождении. По данным Росстата на сегодняшний день возраст дожития в РФ составляет 15 лет для мужчин и 25 для женщин.

Edited at 2018-06-30 11:39 am (UTC)
Вы видеоролик смотрели? Путин, говоря про деревянный макинтош через полгода после выхода на пенсию, тоже занимался "глупой манипуляцией"? Или он таки ничего не знает про "возраст дожития"?
А может быть, сам "возраст дожития", якобы составляющий 15-25 лет, это и есть глупая и лживая манипуляция? Что-то я не слышал, чтобы наши женщины, выйдя на пенсию, массово доживали до 80 лет, а мужики - до 75.
Хотелось бы посмотреть статистику ЗАГСов - на какие возраста приходится большинство смертей пенсионеров и какой процент из них реально доживает до 75-80 лет.
Но, почему-то ее не публикуют, зато из всех щелей и дыр трындят про "возраст дожития", непонятно каким образом рассчитанный. Вот ведь какая фигня, малята...
Да пожалуйста - посмотрите данные последней переписи населения 2010 года.

В стране женщин в возрасте 80 лет было всего в 2 раза меньше чем в возрасте 55 лет. или 1.2 млн против 0.53 млн.

А всего женщин в возрасте более 80 лет - навскидку 3-4 млн., это массово считается или нет?


Edited at 2018-06-30 12:34 pm (UTC)
Деньги тут.
Средняя продолжительность жизни у тёток на 2017 год - 77 лет.
Т.о. при трудовом стаже 30 лет выплаты составят 2,9 млн, а пенсия за 22 года - 3,7 млн.
Re: Деньги тут.
Ну, если пенсвозраст для них сдвигают до 63 лет, то для того чтобы иметь стаж 30 лет, им надо начинать работать в 33. А если - в 18, то к моменту выхода на пенсию их стаж будет 45 лет.
Я, кстати, начал в 18, а сейчас мне 53, поэтому мой трудовой стаж - 35 лет. И еще 12 лет до пенсии.
Re: Деньги тут.
Конечно. Всё правильно. Просто взял ваши цифры, но вы их рассматриваете в будущем времени, а я повернул на настоящее.
Супруга рассказывала, что где-то в 97-м ей с высокого верха шепнули, чтобы она (68-го гр) на пенсию не расчитывала. Она и не расчитывает.
Re: Деньги тут.
Неплохой стаж.
Кстати, по нашему новому закону, если он еще будет действовать через 10 лет, когда полностью вступит в силу (что совсем не факт :)))) ) с 35 годами стажа можно будет выходить на пенсию в 60, а с 40 - в любом возрасте.
Средняя зарплата - 36 тыщ с лишним? Мда-а-а, по Москве и Московской области - возможно, но в нашем нижегородском захолустье и мечтать не приходится о таких зарплатах!