я

Деревянный макинтош

Владимир Владимирович в мае 2015 года очень убедительно рассказывает, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст до 65 лет и почему нельзя отодвигать срок выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.



Заметим, это уже не 2005, а 2015 год. Интересно, господин президент еще помнит, что он говорил три года назад? А интернет помнит...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Их там всего где-то 111 млд рублей в год. На пенсии действительно хватит, при условии их уменьшения.
Возможно, хотя странно, там на одну поддержку ИТ 12 ярдов в год.
Нормально. Например, на строительство и капремонт в 2017 г потрачено 1,83 млд (раньше тратили больше). А сотрудников у них ок 100000...
В общем, при пенсионном бюджете свыше 8 триллионов, урезание операционных расходов ПРФ - дохлый номер. Денег там ни на что не хватит.
Это же не повод не урезать ПФР. У них, милейший, теперь земля под ногами гореть будет. Так кажется.
>> У них, милейший, теперь земля под ногами гореть будет. Так кажется.

Ну-ну...
Таким как вы я предлагаю идти до логического конца - предлагать обращать чиновников и депутатов в рабство, превратить госучреждения в тюрьмы. Это логичный и закономерный итог мышления вроде вашего...
Как все разумные люди понимают - этот метод никуда не приведет.
Они и так пашут как рабы на галерах с полной отдачей сил. Разве можно не верить нашему уважаемому президенту?
Не в этом дело. Проблема в том что ресурсов не так много как хочется. А во вторых если хочется что бы было много ресурсов начинают проявятся всякие аберрации. Вот fvl недавно у вас заявил что ПФРФ расходует на себя 1,7 трл рублей, откуда информация так и не рассказал, а на самом деле сумма в оказалась в 15 раз меньше. Ваша идея с дополнительным налогообложением миллиардеров не учитывает то что это не денежные доходы, а активы, которые можно или продать (один раз) или обложить пропорционально, то есть урезать осетра в 10-20 раз.

А что бы саркастически бухтеть что мол, чиновники как рабы на галерах, много ума не надо.
На яхты и дворцы Абрамовича ценой в миллиарды долларов и на бриллиантовые яйца Вексельберга ресурсов почему-то хватает. И что самое удивительное, приобретают они все эти цацки не за какие-то "активы", а на вполне-таки денежные доходы, разумеется, заработанные рабским трудом на галерах.
Но на пенсионеров ресурсы, конечно же, взять неоткуда, если не повышать пенсионный возраст.

ЗЫ. Вообще, у т.н. "пенсионной реформы" есть один безусловно позитивный момент. Это превосходный тест на людоедство. И у многих он оказался положительным.
>>Вообще, у т.н. "пенсионной реформы" есть один безусловно позитивный момент. Это превосходный тест на людоедство. И у многих он оказался положительным.

Так же это тест на желание спрятать "кормящее вымя" куда подальше и не думать о том откуда берется то что люди потребляют.
Для меня результат был вполне ожидаемым.
Пенсии берутся из пенсионного фонда, в который у каждого работника ежемесячно и независимо от его желания забирают 22% его заработка.
А все разговоры о том, что "государство кормит пенсионеров" или "работающие кормят пенсионеров" это лукавая ложь.
" Как все разумные люди понимают " - какие ваши доказательства ?
А вас есть примеры организации такого рода политических систем, где управленцам не только ограничивают потребление но и урезают им ресурсы, которыми они распоряжаются?

Эта концепция несколько противоречит сама себе.
Во-первых, ресурсы ограничены всегда.
Во-вторых, нет сферического ограничения ресурсов в вакууме, есть решаемая задача и требуемые для ее решения ресурсы.
В-третьих, ПФР по этому показателю находится в очень избыточной по ресурсам точке. На диаграмме рассеяния других пенсионных фондов.
Это мы сейчас о чем говорим?

Я вроде оппонировал вашему предложению не глядя покарать всех причастных к пенсионному фонду.
О чем говорите вы, я не знаю, простите.
Мое предложение было более конструктивное, чем вы изобразили - изъять особняки у ПФР, ввести самую передовую американскую систему - по 70 см. на сотрудника с компом, снизить удельное финансирование, так что бы ПФР стал лидером в мире по экономности. Ну и ввести перманентную проверку ПФР Счетной Палатой.