я

Деревянный макинтош

Владимир Владимирович в мае 2015 года очень убедительно рассказывает, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст до 65 лет и почему нельзя отодвигать срок выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.



Заметим, это уже не 2005, а 2015 год. Интересно, господин президент еще помнит, что он говорил три года назад? А интернет помнит...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А что тут странного? Если власть делает что-то правильное, я ее поддерживаю, если - нет, то - наоборот.
Я же не штатный госпропагандист, вроде (не буду показывать пальцем), поэтому пишу то, что считаю нужным, а не то, за что мне платят.
Ээээ, т.е. вы не понимали, что ВСЕ действия ВСЕХ властей, что у нас, что у вас со времен распада СССР направлены в конечном итоге на уменьшение социальной ответственности государств и увеличение / сохранение прибылей у бизнесменов, приближенных к этим самым властям?
Вы настолько наивны или предпочитаете не видеть "направление движения" пока это лично вас или ваших родных не коснется? Пенсия, насколько я понимаю, коснется? Вы хоть и служили в армии, но военной пенсии нет?
А какую "прибыль бизнесменам", кроме санкций и убытков, принесло, например, присоединение Крыма или поддержка ДНР-ЛНР?
ЛДНР своей кровью прикрывает "крымнаш" - это уже поняли даже практически все жители ЛДНР. И за это весьма "благодарны" и крымчанам и России, что, естественно, не мешает им люто ненавидеть бандеровцев, ВСУ, киевскую власть и остальных.

Насчет Крыма - ну тут, естественно, получилось совсем не так, как планировали. Или вы таки считаете, что в это вот все ввязались, чтобы "спасти жителей Крыма"?
Впрочем, ЕМНИП вы писали что так и считаете. Ну тут я ничего сделать не могу.

Есть два правила:
1. Если ты не понимаешь действий власти, то значит твой уровень цинизма недостаточно высок и надо его повышать
2. Если тебе кажется, что власть что-то делает "для народа", значит ты чего-то не понимаешь в действиях власти и смотри п.1.
Иногда бывает исключение из второго правила. Иногда, несмотря на разницу целей у народа и власти, к этим целям приводят одинаковые действия. Тогда и складывается иллюзия, что власть что-то делает для народа. Вот таким исключением и был Крым в 14-м году.

Правила эмпирические, но, с их помощью все действия властей (хоть наших, хоть ваших) прекрасно объясняются.
А я вам когда-то даже писал о своем вИдении тех событий - кто и что там хотел на самом деле, (впрочем, если желаете, могу и повторить - мне не жалко :) ), но вы таки верили в "доброго царя" и "добрых бояр". :)

Впрочем, вон на Донбассе в 14-м году (а некоторые и позже) некоторые клинические идиоты верили, что российская и донецкая буржуазия будет им строить народные республики. И все предприятия станут народным достоянием. Ну слово "народные" в названии то появилось, это да, а вот с остальным малость "обломс" получился...

Спасибо за столь пространный ответ, несмотря на то, что это ответ вовсе не на тот вопрос, который я задал.
Ну да, слишком обширным получился.
Выделю исключительно ответы на ваши вопросы:

//Насчет Крыма - ну тут, естественно, получилось совсем не так, как планировали.
//ЛДНР своей кровью прикрывает "крымнаш"

И добавлю
Думаю, что с ЛДНР изначально вообще не собирались заморачиваться - это был экспромт, когда стало ясно, что признания Крымнаша от ведущих стран не будет ни под каким соусом, вот и появилась идея "размена" Донбасс - Крымнаш.

Или вы спрашиваете - что ХОТЕЛИ получить от Крыма в планах?
Тогда еще раз напишу, чтобы не искать в старых записях
Естественно, все сугубое ИМХО

1. Бизнес рассчитывал на хороший "попилинг". По сравнению с Сочи2014 тут было бы намного больше вариантов и куда более объемных. Но в связи с санкциями пришлось ограничится мостом ну и всякой мелочовкой типа отжима участков у населения. В связи с санкциями "планов громадьё" накрылось медным тазом.
2. Военные абсолютно не хотели ехать в "медвежий угол"- Новороссийск, хотя там база была уже практически готова (было несколько репортажей блоггеров, даже с учетом "скидки на пиар", сделано там было очень немало). Военные, пожалуй, единственные, кто полностью получил "бонусы" от присоединения Крыма.
3. Политики рассчитывали получить грандиозный пиар, ну и наверняка рассчитывали, что реация запада будет как в 2008-м. От Европы, скорее всего так и было бы, но вот не учли, что в 2008-м году президент США был "хромая утка" и его интересовали исключительно выборы в США, а Обама - вполне еще дееспособный. Ну и в 14-м году США уже надо было начинать готовить Европу к поставкам газа, т.е. вытеснять из Европы Россию, а тут такой формальный повод... Блеск! В результате - пиар политики получили, но пиар вообще "продукт скоропортящийся", а уж в такой обстановке - и подавно.

Население
1. Осточертели требования из Киева, ЗУ, задолбал украинский язык.
2. Наслушались от приезжих россиян разговоров в стиле "как у вас все дешево, но какие маленькие зарплаты и пенсии". Захотели пенсий и зарплат как в России.
3. Считали, что чиновники из "родной России" безусловно будут лучше, чем злобные киевские бандеровцы.
4...
Ну получили - украинский теперь не учат, таки да. ЗП и пенсии выросли, правда и цены тоже, "но вы держитесь". Ну и оказалось, что украинские чиновники по сравнению с Российскими "просто заиньки" :)). По крайней мере, "решить вопрос" у них раньше стоило куда как дешевле. :)

Так что... Планировали одно, а ВСЕ получили несколько другое. Но то такэ... Такова она селявуха. :)

А, ну и еще такой вот штрих. Летом 2015-го читал на каком-то из российских сайтов отчет ФОМС (кажется, не помню всех ваших контор), жаль, что ссылки не сохранил, в котором было, что на тот момент в Крыму сдали украинские паспорта около 80 тысяч человек.
Вот это и есть на самом деле РЕАЛЬНОЕ количество человек для которых РОССИЯ - ЭТО ВСЕ.
А остальные ... :))

Что-то опять ответ длинным получился, уж не обессудьте :)
Не обессужу. :) Но, опять-таки, вы отвечаете не на заданный вопрос. Напомню, я спросил, какую прибыль получают российские бизнесмены от кремлевской политики поддержки ЛДНР?
Именно ЛДНР?
1. Некоторые вполне себе непосредственную, когда вывезли часть предприятий просто с персоналом в Россию (таких очень мало, и они не крупные но они таки были)
2. Основные - опосредованную. Накроется ЛДНР, следующим вопросом тут же станет Крым. Если таки Крым станет "не наш", то он вполне может стать той "последней каплей", которая может обвалить власть и всю нынешнюю "вертикаль". и Многие "уважаемые люди" очень многое потеряют.

Вот поэтому и надо держать эти "чемоданы без ручек".
Впрочем, от Крыма хоть какая-то польза для бизнеса есть, ЛДНР же "черная дыра", но с ним, как любил говорить мой отец "хiба я хОчу? Мусю" :) ("Разве я хочу? Обязан.", но немного как бы сказали "с олбанским акцентом").
Вячеслав Игоревич, а где поддержка ДНР и ЛНР со стороны наших властей? Не народа, миллионами отправляющегося туда добровольцами (и возвращающегося в деревянных макинтошах), а именно властей? Единственное, что "подарили" наши власти Донбассу - это предательский "минск-2", в результате которого Донецк и Горловку укропы безнаказанно равняют с землёй, а ополченцам приказано "не поддаваться на провокации" (то есть - не отвечать на обстрелы и умирать молча).
Миллионами, вот жеж гнида! (Мастер, прошу пардону, знаю, что Ваш наилепший друг) , а сами то отправились туда миллионами, вот мой взводный побывал, рассказал бы Вам, да под 282 не хочу попадать
По словам командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, совокупный бюджет Донбасса на 70% состоит из российской помощи.
https://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-1-%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/a-18985498
Если эта помощь прекратится, экономика ЛДНР просто рухнет.

Edited at 2018-06-30 07:57 pm (UTC)
Так эта помощь, опять-таки - разве от правительства идёт, разве это - не добровольные пожертвования народа, доставляемые на Донбасс конвоями "Сути времени"?
Миллиард евро ежегодно - добровольные пожертвования? Это кто же у нас такой богатый? :)
Сто сорок с лишним миллионов человек. С миру по нитке, как говорится :))

Хотя миллиард евро - это действительно бюджетные траты, не иначе. Такую сумму народными пожертвованиями собрать - это десятилетия нужны.

Спасибо за разъяснения. Буду сдержаннее теперь в оценках официального Кремля.