я

Деревянный макинтош

Владимир Владимирович в мае 2015 года очень убедительно рассказывает, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст до 65 лет и почему нельзя отодвигать срок выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.



Заметим, это уже не 2005, а 2015 год. Интересно, господин президент еще помнит, что он говорил три года назад? А интернет помнит...
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
ЛДНР своей кровью прикрывает "крымнаш" - это уже поняли даже практически все жители ЛДНР. И за это весьма "благодарны" и крымчанам и России, что, естественно, не мешает им люто ненавидеть бандеровцев, ВСУ, киевскую власть и остальных.

Насчет Крыма - ну тут, естественно, получилось совсем не так, как планировали. Или вы таки считаете, что в это вот все ввязались, чтобы "спасти жителей Крыма"?
Впрочем, ЕМНИП вы писали что так и считаете. Ну тут я ничего сделать не могу.

Есть два правила:
1. Если ты не понимаешь действий власти, то значит твой уровень цинизма недостаточно высок и надо его повышать
2. Если тебе кажется, что власть что-то делает "для народа", значит ты чего-то не понимаешь в действиях власти и смотри п.1.
Иногда бывает исключение из второго правила. Иногда, несмотря на разницу целей у народа и власти, к этим целям приводят одинаковые действия. Тогда и складывается иллюзия, что власть что-то делает для народа. Вот таким исключением и был Крым в 14-м году.

Правила эмпирические, но, с их помощью все действия властей (хоть наших, хоть ваших) прекрасно объясняются.
А я вам когда-то даже писал о своем вИдении тех событий - кто и что там хотел на самом деле, (впрочем, если желаете, могу и повторить - мне не жалко :) ), но вы таки верили в "доброго царя" и "добрых бояр". :)

Впрочем, вон на Донбассе в 14-м году (а некоторые и позже) некоторые клинические идиоты верили, что российская и донецкая буржуазия будет им строить народные республики. И все предприятия станут народным достоянием. Ну слово "народные" в названии то появилось, это да, а вот с остальным малость "обломс" получился...

Спасибо за столь пространный ответ, несмотря на то, что это ответ вовсе не на тот вопрос, который я задал.
Ну да, слишком обширным получился.
Выделю исключительно ответы на ваши вопросы:

//Насчет Крыма - ну тут, естественно, получилось совсем не так, как планировали.
//ЛДНР своей кровью прикрывает "крымнаш"

И добавлю
Думаю, что с ЛДНР изначально вообще не собирались заморачиваться - это был экспромт, когда стало ясно, что признания Крымнаша от ведущих стран не будет ни под каким соусом, вот и появилась идея "размена" Донбасс - Крымнаш.

Или вы спрашиваете - что ХОТЕЛИ получить от Крыма в планах?
Тогда еще раз напишу, чтобы не искать в старых записях
Естественно, все сугубое ИМХО

1. Бизнес рассчитывал на хороший "попилинг". По сравнению с Сочи2014 тут было бы намного больше вариантов и куда более объемных. Но в связи с санкциями пришлось ограничится мостом ну и всякой мелочовкой типа отжима участков у населения. В связи с санкциями "планов громадьё" накрылось медным тазом.
2. Военные абсолютно не хотели ехать в "медвежий угол"- Новороссийск, хотя там база была уже практически готова (было несколько репортажей блоггеров, даже с учетом "скидки на пиар", сделано там было очень немало). Военные, пожалуй, единственные, кто полностью получил "бонусы" от присоединения Крыма.
3. Политики рассчитывали получить грандиозный пиар, ну и наверняка рассчитывали, что реация запада будет как в 2008-м. От Европы, скорее всего так и было бы, но вот не учли, что в 2008-м году президент США был "хромая утка" и его интересовали исключительно выборы в США, а Обама - вполне еще дееспособный. Ну и в 14-м году США уже надо было начинать готовить Европу к поставкам газа, т.е. вытеснять из Европы Россию, а тут такой формальный повод... Блеск! В результате - пиар политики получили, но пиар вообще "продукт скоропортящийся", а уж в такой обстановке - и подавно.

Население
1. Осточертели требования из Киева, ЗУ, задолбал украинский язык.
2. Наслушались от приезжих россиян разговоров в стиле "как у вас все дешево, но какие маленькие зарплаты и пенсии". Захотели пенсий и зарплат как в России.
3. Считали, что чиновники из "родной России" безусловно будут лучше, чем злобные киевские бандеровцы.
4...
Ну получили - украинский теперь не учат, таки да. ЗП и пенсии выросли, правда и цены тоже, "но вы держитесь". Ну и оказалось, что украинские чиновники по сравнению с Российскими "просто заиньки" :)). По крайней мере, "решить вопрос" у них раньше стоило куда как дешевле. :)

Так что... Планировали одно, а ВСЕ получили несколько другое. Но то такэ... Такова она селявуха. :)

А, ну и еще такой вот штрих. Летом 2015-го читал на каком-то из российских сайтов отчет ФОМС (кажется, не помню всех ваших контор), жаль, что ссылки не сохранил, в котором было, что на тот момент в Крыму сдали украинские паспорта около 80 тысяч человек.
Вот это и есть на самом деле РЕАЛЬНОЕ количество человек для которых РОССИЯ - ЭТО ВСЕ.
А остальные ... :))

Что-то опять ответ длинным получился, уж не обессудьте :)
Не обессужу. :) Но, опять-таки, вы отвечаете не на заданный вопрос. Напомню, я спросил, какую прибыль получают российские бизнесмены от кремлевской политики поддержки ЛДНР?
Именно ЛДНР?
1. Некоторые вполне себе непосредственную, когда вывезли часть предприятий просто с персоналом в Россию (таких очень мало, и они не крупные но они таки были)
2. Основные - опосредованную. Накроется ЛДНР, следующим вопросом тут же станет Крым. Если таки Крым станет "не наш", то он вполне может стать той "последней каплей", которая может обвалить власть и всю нынешнюю "вертикаль". и Многие "уважаемые люди" очень многое потеряют.

Вот поэтому и надо держать эти "чемоданы без ручек".
Впрочем, от Крыма хоть какая-то польза для бизнеса есть, ЛДНР же "черная дыра", но с ним, как любил говорить мой отец "хiба я хОчу? Мусю" :) ("Разве я хочу? Обязан.", но немного как бы сказали "с олбанским акцентом").
Многие "уважаемые люди" уже сейчас очень многое теряют из-за санкций. Неужели вы думаете, что эти потери могут компенсировать какие-то заводики, вывезенные из Донецка?
Вы не читаете, что я написал. Заводики - мелочь, а, когда навернется всё.

Стихотворение Гвоздь и подкова помните?
Вот ЛДНР - это то самый гвоздь сейчас для вашей власти. Его надо забивать иначе...
Что навернется? Где навернется? Вы разве не видите, что тут люди пишут? Даже если с них последние штаны снимут и кнутом пороть будут, они все равно будут уверены, что это справедливо и правильно. Ничего тут не навернется, если власть сама этого не захочет или не впадет в полный маразм, пофигизм и прострацию. Это Россия.
цифры повышения уж больно "не круглые", явно ваш президент вмешается после ЧМ. А на сколько... вот сейчас и смотрят.

Люди могут писать что угодно.
А вот в ситуации "Акелла промахнулся" всё может быть... Не от народа, естественно. Но какая-нибудь хунта... Во всяком случае ничего невозможного в таком сценарии не вижу.
В мире нет ничего невозможного, но есть крайне маловероятное.