я

Деревянный макинтош

Владимир Владимирович в мае 2015 года очень убедительно рассказывает, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст до 65 лет и почему нельзя отодвигать срок выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.



Заметим, это уже не 2005, а 2015 год. Интересно, господин президент еще помнит, что он говорил три года назад? А интернет помнит...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Не надо писать о том, чего не знаете. Я 5 лет был ипэшником и за эти 5 лет с меня содрали более 110 тысяч рублей фиксированных взносов в ПФР, несмотря на то, что за эти 5 лет у меня 2 года вообще не было прибыли от ИП, а за остальные годы она едва превышала сумму этих самых фиксированных взносов.

А что касается тех, кто не делал пенсионных отчислений или делал их менее 8 лет, то они могут рассчитывать только на минимальную социальную пенсию по старости, которую уже сейчас дают только с 65 лет (женщинам - с 60) и которая составляет ахренительную сумму 4959 рублей 85 копеек.
В вышеприведённом расчёте мужик платит в год 97303 руб. взносов в ПФР. Вы за те пять лет заплатили в среднем по 22 тыс. руб в год - в 4,5 раза меньше.
Потому что у меня доход от ИП был не 36857 рублей в месяц, а гораздо меньше. А в течение двух лет вообще никаких доходов от него не было, я жил на зарплату, получаемую в другой организации, где, кстати, с нее тоже шли отчисления в пенсфонд.
И таких неработающих, или еле живых ИП у нас полно. Поэтому люди и говорят, что платят в ПФР соразмерные будущей пенсии суммы далеко не все потенциальные пенсионеры.