я

Без срока давности

Сегодня в Чили восемь бывших военных - участников пиночетовского путча через 45 лет после их преступления осуждены за похищение и убийство поэта Виктора Хары. Еще одному мерзавцу приговор вынесен заочно, поскольку он сбежал в США, которые отказались выдать его чилийскому правосудию. Руководивший расправой бывший полковник Уго Санчес Мармонти и семь его подчиненных получили по 18 лет тюремного заключения. Учитывая их возраст, скорее всего, они сдохнут за решеткой.



И это правильно, я считаю. Фашисты должны знать, что сколько бы лет ни прошло, возмездие - неотвратимо.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
>Честно я не слышал, чем чилийцы провинились перед Аржентиной ?

Предоставили англичанам авиабазу Пуэнте Аренас - операция SAS "Микадо" - правда из за ошибок английского спецназа из этого вышло классное шоу с корреспондентами и шлюхами :-).

"26 мая командир группы и еще один боец, оставив основные силы, прихватив пистолеты, решили все же отправиться в чилийский городок Порвенир. Им удалось остановить грузовик на местности и быстро добраться до Порвенира, откуда из единственного телефонного автомата они сделали звонок британскому консулу. Консул был в ужасе, не имея никакого представления, что проводится специальная операция, и посоветовал спецназовцам сдаться властям. Это был еще один удар по морали. А вечером этого же дня командир группы и его боец неожиданно наткнулись в харчевне на троих своих коллег из SAS, которые и не пытались по невыясненным причинам прийти на точку эвакуации. Удивлению участников «Рождественского пирога» не было предела. 30 мая группу переодели в гражданское и в условиях повышенной секретности отправили из Порвенира в Сантьяго. 8 июня им дали приказ возвращаться домой."

>Честно я не слышал, чем чилийцы провинились перед Аржентиной ?


Ну собственно с того что в 1978м только вмешательство Папы предотвратило очередную войну между Чили и Аргентиной - все это было предсказуемо :-)

Весь конфликт 1982 года аргентинцы держали войсковую группу "Юг" для противодействия гипотететическим действиям чилийских войск


краткая история латиноамериканских войн - "В действительности все было совсем не так, как на самом деле" (с)