я

Верят? Не верят



Посколько число участников позавчерашнего мировоззренческого опроса перевалило за сотню, уже можно подвести некоторые итоги, которые оказались весьма интересными и даже неожиданными. Всего 18% респондентов указали, что верят в Бога и 7% - в Дьявола. Столько же процентов верят в чудеса, а полностью доверяют священным писаниям лишь 3% опрошенных.

Это говорит о том, что аудитория моего блога - гораздо более атеистична и в большей мере разделяет естественнонаучные взгляды, чем российское общество в целом, так как, согласно недавнему социологическому опросу, о своей вере в Бога менее года назад заявили 50% россиян, в Дьявола - 41%, а в чудеса - 48%. Я не буду давать оценок такому результату, поскольку любая оценка может вызвать негативную реакцию той или иной части респондентов. Как говорится, думайте сами, решайте сами...
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Тут не сколько аудитория блога, сколько ЖЖ в целом, здесь совковой выделки интеллигенты резвятся, напитанные материализмом, да проститутки, прославляющие Линию Партии, те вообще ничего святого не имеют. Но и бложек далёк от идей Христа, конечно, как без этого.
Похоже, что он в предыдущей теме уже всю свою бороду выщипал и приходить ему не с чем.

Боженька смотрит с небес на блогеров  и дико хохочет😆

а вот если кот Шредингера и жив, и мертв одновременно - это наука или чудеса?..
Я верил в победу Разума, но моя вера сильно пошатнулась...
Тут, скорее всего, небольшая игра с подменой понятий. Образ того Бога, которого подаёт Церковь - зрелый муСчина в белой тоге, сосредоточенно машущий рукой и беспрерывно получающий мольбы и просьбы от всех разумных существ планеты Земля (зачастую противоречащие друг другу) и ОБЯЗАННЫЙ на них реагировать - конечно, примитивный и очень спорный. Вот в него-то истово верят несколько процентов населения - удобно, просто, понятно... А вот остальные верят (или хотят верить), разумеется, в другого "БОГА" - последовательную связь событий, эмоций и ощущений, которая (возможно) может составить новую последовательность событий и т.д, но уже более благоприятную для "верующего".. Конечно, хочется думать, что есть какая-то сила, которая подскажет конкретно вам правильное направление действий и убережёт...прикроет...надоумит...вовремя подкинет... , а ваших противников подставит...обманет...задурманит...отведёт.. НО....
Меня больше позабавило то, что в Бога верит в 3 раза больше людей, чем в чудеса и в божественное сотворение мира. И зачем им такой Бог, которые не может творить чудеса и не создавал мир? Да и Бог ли это вообще? Но столь "сложных" вопросов эти люди не задают. :)
Кто на картинке справа? Какой-нибудь сбожеволивший энтеовец?
В Бога верю, в РПЦ нет, в дьявола - даже не задумывался, любые чудеса можно объяснить с научной точки зрения, писание воспринимаю как сломанный телефон. Короче пропустил опрос.
Зачем?
Прежде чем пытаться познать Бога -- познай себя, полюби каким есть, перестань врать себе и учись видеть Истину во всём, с чем соприкасаешься. Лишь тогда сможешь видеть, слышать и понимать. И пусть слово твоё будет "Да" -- Да и "Нет" -- Нет. Что проку пытаться познавать Целое, если ты сам Часть, не познавшая себя. Будь в малом верен и большее откроется тебе.
Христос приходил и для того, чтобы люди помнили об истине, на основании которой принимать решения и выбор сделать проще. Потому, что ОЧЕвидно.
Любой Мир(в том числе твой собственный -- семья, дело, страна), построенный на лжи --- летит в пропасть, лишённый опоры, поскольку ложь -- ничто, то -- чего нет.. Но твердь Истины всё ближе и такой "мир" разлетится на куски при неминуемом столкновении с нею.
Так пали могучие Империи и их могущественные Властители, власть которых казалась незыблемой.
И так будет повторяться до тех пор, пока не настанет Царство Истины.
...А универсальный камертон определения Истины -- Любовь. Ведь не будешь лгать тому, кого любишь?
;)
Re: Зачем?
"Аркадий, я тебя умоляю, не говори красиво". (С)