я

Верят? Не верят



Посколько число участников позавчерашнего мировоззренческого опроса перевалило за сотню, уже можно подвести некоторые итоги, которые оказались весьма интересными и даже неожиданными. Всего 18% респондентов указали, что верят в Бога и 7% - в Дьявола. Столько же процентов верят в чудеса, а полностью доверяют священным писаниям лишь 3% опрошенных.

Это говорит о том, что аудитория моего блога - гораздо более атеистична и в большей мере разделяет естественнонаучные взгляды, чем российское общество в целом, так как, согласно недавнему социологическому опросу, о своей вере в Бога менее года назад заявили 50% россиян, в Дьявола - 41%, а в чудеса - 48%. Я не буду давать оценок такому результату, поскольку любая оценка может вызвать негативную реакцию той или иной части респондентов. Как говорится, думайте сами, решайте сами...
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Зачем?
Прежде чем пытаться познать Бога -- познай себя, полюби каким есть, перестань врать себе и учись видеть Истину во всём, с чем соприкасаешься. Лишь тогда сможешь видеть, слышать и понимать. И пусть слово твоё будет "Да" -- Да и "Нет" -- Нет. Что проку пытаться познавать Целое, если ты сам Часть, не познавшая себя. Будь в малом верен и большее откроется тебе.
Христос приходил и для того, чтобы люди помнили об истине, на основании которой принимать решения и выбор сделать проще. Потому, что ОЧЕвидно.
Любой Мир(в том числе твой собственный -- семья, дело, страна), построенный на лжи --- летит в пропасть, лишённый опоры, поскольку ложь -- ничто, то -- чего нет.. Но твердь Истины всё ближе и такой "мир" разлетится на куски при неминуемом столкновении с нею.
Так пали могучие Империи и их могущественные Властители, власть которых казалась незыблемой.
И так будет повторяться до тех пор, пока не настанет Царство Истины.
...А универсальный камертон определения Истины -- Любовь. Ведь не будешь лгать тому, кого любишь?
;)
Re: Зачем?
"Аркадий, я тебя умоляю, не говори красиво". (С)