я

Верят? Не верят



Посколько число участников позавчерашнего мировоззренческого опроса перевалило за сотню, уже можно подвести некоторые итоги, которые оказались весьма интересными и даже неожиданными. Всего 18% респондентов указали, что верят в Бога и 7% - в Дьявола. Столько же процентов верят в чудеса, а полностью доверяют священным писаниям лишь 3% опрошенных.

Это говорит о том, что аудитория моего блога - гораздо более атеистична и в большей мере разделяет естественнонаучные взгляды, чем российское общество в целом, так как, согласно недавнему социологическому опросу, о своей вере в Бога менее года назад заявили 50% россиян, в Дьявола - 41%, а в чудеса - 48%. Я не буду давать оценок такому результату, поскольку любая оценка может вызвать негативную реакцию той или иной части респондентов. Как говорится, думайте сами, решайте сами...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Зачем?
Прежде чем пытаться познать Бога -- познай себя, полюби каким есть, перестань врать себе и учись видеть Истину во всём, с чем соприкасаешься. Лишь тогда сможешь видеть, слышать и понимать. И пусть слово твоё будет "Да" -- Да и "Нет" -- Нет. Что проку пытаться познавать Целое, если ты сам Часть, не познавшая себя. Будь в малом верен и большее откроется тебе.
Христос приходил и для того, чтобы люди помнили об истине, на основании которой принимать решения и выбор сделать проще. Потому, что ОЧЕвидно.
Любой Мир(в том числе твой собственный -- семья, дело, страна), построенный на лжи --- летит в пропасть, лишённый опоры, поскольку ложь -- ничто, то -- чего нет.. Но твердь Истины всё ближе и такой "мир" разлетится на куски при неминуемом столкновении с нею.
Так пали могучие Империи и их могущественные Властители, власть которых казалась незыблемой.
И так будет повторяться до тех пор, пока не настанет Царство Истины.
...А универсальный камертон определения Истины -- Любовь. Ведь не будешь лгать тому, кого любишь?
;)
Re: Зачем?
"Аркадий, я тебя умоляю, не говори красиво". (С)