я

Верят? Не верят



Посколько число участников позавчерашнего мировоззренческого опроса перевалило за сотню, уже можно подвести некоторые итоги, которые оказались весьма интересными и даже неожиданными. Всего 18% респондентов указали, что верят в Бога и 7% - в Дьявола. Столько же процентов верят в чудеса, а полностью доверяют священным писаниям лишь 3% опрошенных.

Это говорит о том, что аудитория моего блога - гораздо более атеистична и в большей мере разделяет естественнонаучные взгляды, чем российское общество в целом, так как, согласно недавнему социологическому опросу, о своей вере в Бога менее года назад заявили 50% россиян, в Дьявола - 41%, а в чудеса - 48%. Я не буду давать оценок такому результату, поскольку любая оценка может вызвать негативную реакцию той или иной части респондентов. Как говорится, думайте сами, решайте сами...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот к этому я и клоню. Пока и религия, и атеизм с научной точки зрения равно недоказуемы.
По крайней мере, внутри нашей достаточно подробно изученной галактики места для чего-то сверхъестественного уже не осталось. :)
А вот я с высоты своего личного опыта могу сказать: ещё как осталось! Я, комсомольский активист, оставшийся комсомольцем даже после декабря 1991 года, никогда не стал бы верующим, если бы не был убеждён в правоте религиозного мировоззрения фактами из своего личного опыта :))
Личный опыт, не подкрепленный научным анализом, порой бывает обманчив...