я

Верят? Не верят



Посколько число участников позавчерашнего мировоззренческого опроса перевалило за сотню, уже можно подвести некоторые итоги, которые оказались весьма интересными и даже неожиданными. Всего 18% респондентов указали, что верят в Бога и 7% - в Дьявола. Столько же процентов верят в чудеса, а полностью доверяют священным писаниям лишь 3% опрошенных.

Это говорит о том, что аудитория моего блога - гораздо более атеистична и в большей мере разделяет естественнонаучные взгляды, чем российское общество в целом, так как, согласно недавнему социологическому опросу, о своей вере в Бога менее года назад заявили 50% россиян, в Дьявола - 41%, а в чудеса - 48%. Я не буду давать оценок такому результату, поскольку любая оценка может вызвать негативную реакцию той или иной части респондентов. Как говорится, думайте сами, решайте сами...
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вот к этому я и клоню. Пока и религия, и атеизм с научной точки зрения равно недоказуемы.
По крайней мере, внутри нашей достаточно подробно изученной галактики места для чего-то сверхъестественного уже не осталось. :)
А вот я с высоты своего личного опыта могу сказать: ещё как осталось! Я, комсомольский активист, оставшийся комсомольцем даже после декабря 1991 года, никогда не стал бы верующим, если бы не был убеждён в правоте религиозного мировоззрения фактами из своего личного опыта :))
Личный опыт, не подкрепленный научным анализом, порой бывает обманчив...