Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Чудеса в решете



Хотелось бы дополнить вчерашнюю заметку одним наблюдением за результатами "теологического" опроса, которое меня, честно говоря, здорово обескуражило.

Некоторые люди, указавшие на то, что они верят в Бога и даже в чудеса, магию и колдовство, одновременно расписались в том, что они верят в естественное (а не божественное) происхождение мира и человека, а также - в научное познание мира. Я не могу понять, как у них в головах сочетаются эти взаимоисключающие параграфы и какую функцию в их представлении выполняет Бог? Я уж не говорю о том, что в соответствии с постулатами всех авраамических религий Бог в принципе не познаваем и никакой науке не доступен, а существование чудес наука категорически отрицает.

Быть может, люди, давшие подобные ответы, как-то разъяснят свою точку зрения?
Tags: идеология, наука и религия, психология, социология
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →