Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Не ведают, что творят?



Постоянные читатели "Авиамастера" знают, что я почти никогда не делаю репосты, но тут, как говорится, достало, и я временно изменил своему правилу, так как считаю, что с данной статьей должно ознакомиться как можно больше людей, в том числе и через мой блог.

Источник.

С пенсионной реформой странности все нарастают, и, похоже, Кремль в этом деле закусил удила. Несмотря на очевиднейшее, с одной стороны, неприятие практически во всех слоях общества, и, с другой стороны, весьма благоприятное состояние бюджета, «реформу» продавливают буквально через колено. Недовольных просто затыкают, а потом командуют «к ноге!»

Последние несколько суток идут настойчивые звонки кураторов из Администрации президента всем региональным замам по внутренней политике: «Срочно проводите заседание региональной Думы и голосуйте за поддержку законопроекта о повышении пенсионного возраста!» Москва требует вызывать региональных депутатов из отпусков, собирать областные Заксобрания в полных составах и безоговорочно одобрять пенсионную реформу.

Ещё недавно было обещание пощадить хотя бы те регионы, где грядут выборы: все- таки шила в мешке не утаишь, электорат прознает и проголосует ногами, а это чревато большими проблемами. Но в последние дни ситуация резко поменялась: ввиду критичности положения с пенсионной инициативой решено «повязать кровью» всех без исключения регионалов. При этом столичные кураторы поясняют, что приоритетом является продвижение непопулярной реформы, а результаты сентябрьских выборов на этом фоне вторичны.

Реакция регионалов неоднозначная: Ярославль «отморозился», попытавшись внести какие-то поправки, за что глава региональной организации ЕР Михаил Боровицкий лишился своей должности. Саратов поддержал, но так топорно, с таким шумом, что лучше бы и не поддерживал. Выступление саратовского депутата-коммуниста из облдумы Николая Бондаренко, который назвал инициаторов повышения пенсионного возраста жуликами, посмотрели в Интернете миллионы человек.

В Самаре процесс тихо сливают: здесь реформа кулуарно и в режиме секретности одобрена советом Думы. При этом имена поддержавших не разглашаются, чтобы не скомпрометировать парламентариев в глазах земляков.

В Сибири некоторые областные Советы буквально «сбежали в отпуска» и дружно отключили телефоны, чтобы им точно не дозвонились и не вызвали голосовать за постыдную реформу. Кворумы трещат по швам и еще в целом ряде краев и областей.

Тем временем политические администраторы ежедневно совершают все больше и больше ошибок, которые почти наверняка опрокинут рейтинг Путина ниже 50% к середине сентября. Когда кончатся отпускные, померкнут голубые экраны Мундиаля, а сборы в школу опустошат карманы бедноты, к которой смело можно отнести 80% наших граждан, ситуация может резко обостриться.

И тут невольно вспоминаются стихи Лермонтова:
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой,
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Иначе просто невозможно объяснить безумное стремление во что бы то ни  стало протащить ненавистную всей стране реформу, толку от которой для власти будет чуть – а вот проблем не оберешься.

И добавлю пару слов от себя. На протяжении последних 10 лет я неизменно выступал как записной лоялист, рассуждая по известному принципу "Кто, если не ..." и "не было бы хуже", но всякому терпению рано или поздно приходит предел. Мне уже доводилось жить в те времена, когда власть, лукаво разглагольствуя о народном благе, этот самый народ тихо презирала, а народ ее в ответ тихо ненавидел, выражая свою ненависть в злых анекдотах. Чем закончились те времена, всем хорошо известно, а сейчас я вижу, что они возвращаются. И завершающийся "мундиаль" очень сильно напоминает в этом отношении приснопамятную Олимпиаду-80.
Tags: Россия, маразм, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →