я

Не ведают, что творят?



Постоянные читатели "Авиамастера" знают, что я почти никогда не делаю репосты, но тут, как говорится, достало, и я временно изменил своему правилу, так как считаю, что с данной статьей должно ознакомиться как можно больше людей, в том числе и через мой блог.

Источник.

С пенсионной реформой странности все нарастают, и, похоже, Кремль в этом деле закусил удила. Несмотря на очевиднейшее, с одной стороны, неприятие практически во всех слоях общества, и, с другой стороны, весьма благоприятное состояние бюджета, «реформу» продавливают буквально через колено. Недовольных просто затыкают, а потом командуют «к ноге!»

Последние несколько суток идут настойчивые звонки кураторов из Администрации президента всем региональным замам по внутренней политике: «Срочно проводите заседание региональной Думы и голосуйте за поддержку законопроекта о повышении пенсионного возраста!» Москва требует вызывать региональных депутатов из отпусков, собирать областные Заксобрания в полных составах и безоговорочно одобрять пенсионную реформу.

Ещё недавно было обещание пощадить хотя бы те регионы, где грядут выборы: все- таки шила в мешке не утаишь, электорат прознает и проголосует ногами, а это чревато большими проблемами. Но в последние дни ситуация резко поменялась: ввиду критичности положения с пенсионной инициативой решено «повязать кровью» всех без исключения регионалов. При этом столичные кураторы поясняют, что приоритетом является продвижение непопулярной реформы, а результаты сентябрьских выборов на этом фоне вторичны.

Реакция регионалов неоднозначная: Ярославль «отморозился», попытавшись внести какие-то поправки, за что глава региональной организации ЕР Михаил Боровицкий лишился своей должности. Саратов поддержал, но так топорно, с таким шумом, что лучше бы и не поддерживал. Выступление саратовского депутата-коммуниста из облдумы Николая Бондаренко, который назвал инициаторов повышения пенсионного возраста жуликами, посмотрели в Интернете миллионы человек.

В Самаре процесс тихо сливают: здесь реформа кулуарно и в режиме секретности одобрена советом Думы. При этом имена поддержавших не разглашаются, чтобы не скомпрометировать парламентариев в глазах земляков.

В Сибири некоторые областные Советы буквально «сбежали в отпуска» и дружно отключили телефоны, чтобы им точно не дозвонились и не вызвали голосовать за постыдную реформу. Кворумы трещат по швам и еще в целом ряде краев и областей.

Тем временем политические администраторы ежедневно совершают все больше и больше ошибок, которые почти наверняка опрокинут рейтинг Путина ниже 50% к середине сентября. Когда кончатся отпускные, померкнут голубые экраны Мундиаля, а сборы в школу опустошат карманы бедноты, к которой смело можно отнести 80% наших граждан, ситуация может резко обостриться.

И тут невольно вспоминаются стихи Лермонтова:
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой,
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Иначе просто невозможно объяснить безумное стремление во что бы то ни  стало протащить ненавистную всей стране реформу, толку от которой для власти будет чуть – а вот проблем не оберешься.

И добавлю пару слов от себя. На протяжении последних 10 лет я неизменно выступал как записной лоялист, рассуждая по известному принципу "Кто, если не ..." и "не было бы хуже", но всякому терпению рано или поздно приходит предел. Мне уже доводилось жить в те времена, когда власть, лукаво разглагольствуя о народном благе, этот самый народ тихо презирала, а народ ее в ответ тихо ненавидел, выражая свою ненависть в злых анекдотах. Чем закончились те времена, всем хорошо известно, а сейчас я вижу, что они возвращаются. И завершающийся "мундиаль" очень сильно напоминает в этом отношении приснопамятную Олимпиаду-80.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
В репостнутом посте определенно не хватает ссылок на источники. Но статья интересная.
статья тупая как и правомерная, но тупая реакция общества, которое не может принять то, что обязано делать государство в силу тенденции к старению населения и из-за этого резкому сокращению демографической базы для формирования пенсионных отчислений сегодня еще молодыми в близко- и среднесрочной перспективе.

тут очередное острое противоречие прогрессивного развития
В силу старения населения государство во-имя прогресса обязано сокращать число этого самого стареющего населения, я вас правильно понял?
Если не секрет, почему раньше вы были лоялистом, вас все устраивало или вы полагали что высказывать недовольство действиями правительства это по каким-то причинам плохо?
> кулуарно и в режиме секретности одобрена советом Думы.
> При этом имена поддержавших не разглашаются

Хороший такой "режим секретности" :-) А был ли мальчик? ;-)
А вы считаете, что на самом деле Дума реформу не одобрила? Дай бог, если так.
Бунт будет, вот что я вам скажу. И под этот бунт нам нового царя покажут. Непременно волосатого.
Хорошее начало для старта какой-нибудь вменяемой серьёзной социалистической партии (по западному образцу как и многое у нас), но пока не видно, чтобы кто-то воспользовался этим. Миронов амёбный какой-то, не народный.
Просто Путин упертый, уже неоднократно говорилось, что он никогда ничего не делает под давлением со стороны.
Планируется ли шествие с петицией к царю, пулеметы на крышах и стрельба по толпе, как считаете?
А я все это одобряю. Электорат должен страдать - это его выбор.
А вы-то чему радуетесь? Судя по вашему голландскому айпи, у вас пенсвозраст уже подняли аж до 68 лет.
Враги народа-то, настоящие оказывается, а не какая- то выдумка
У нас в стране самый высокий в мире срок дожития на пенсии.
Главное дожить до неё.
Вот мой отец пошёл на пенсию по выслуге (22 года) в 33 года, а умер в 73, причём
работал до 72-х лет- 40 лет на пенсии!
Моя мама, хоть и пошла на пенсию в 55, но умерла 93-х летней - 38 лет на пенсии!,
хотя много лет работала оператором в котельной будучи на пенсии.
Я сам уже пенсионер 9 лет и работаю на заводе и, к стати, с учётом пенсии и получки
на заводе доход очень даже приличный.
В общем, резюмируя, всё не так просто с этими пенсиями и возрастом выхода на неё,
который установили в 30-х при тогдашней продолжительности жизни меньше срока
выхода на пенсию.
Я сам уже пенсионер 9 лет и работаю на заводе.

А теперь представьте себе, что из этих 9 лет вам бы 5 лет вместо пенсии давали вот это:



Вам бы понравилось?

"к которой смело можно отнести 80% наших граждан" - ох ты, батюшки... Ну что вот делать прикажите с такими цифрами ?
Уровень потребления среднего русского сейчас такой, о каком в том же 1980 только грезили как о сладком коммунизме.
и вот вам, 80% - бедняки, оказывается.
Все это чудовищное стадо очень недешевых и весьма не б/ у иномарок, создающих перманентные пробки даже в райцентрах - это, значит, стало быть, сплошной олигархат ?
Не,в России спокойно не дадут пожить.Кризисы,дефолты,революции-наше все.Проблема ясно видна-несменяемость и безальтернативность власти.А без этого инициативный и толковый молодой лидер за 18 лет превращается в офигевшего от вседозволенности и безнаказанности ..(тут запикано)