promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я вам уже как-то писал, что на 5000 я жил и живу вполне спокойно.
Моя тетка с мужем жили до повышения на 4 тыс на двоих. Тоже не голодали, и мясное если не каждый день, то через день точно было.

У вас продукты питания в среднем от 30% до двух раз дороже, чем у нас.
Я за последний год полгода прожил в России, так что могу вполне сравнивать без "знакомая рассказала".
Не верьте.

А насчет ресурсов - у нас разные ресурсы есть. В т.ч. и пророссийские. "За Россию За Путина" не пишут, конечно, но ненавязчиво намекают.
По ссылке дочитал про сыр за 260 рублей в России и дальше читать не стал. То, что я у вас (Воронеж) покупал за примерно 500, есть можно только с очень большой голодухи и сразу, поскольку через день-два он покрывается плесенью. Более-менее приличное начинается с 700-800 р. У нас что-то похожее стоит около 180-190 грн, т.е. около 500 руб. Разница - примерно в полтора раза.
Кстати, то, что они там нашли у нас за 101 грн - это не сыр, а сырный продукт. Или какой-то абсолютно левый производитель. Кто его покупает - не знаю. Ни разу не видел, чтобы брали. Даже на запекание и то несколько более приличное берут, этот не расплавляется, а подгорает.

ПыСы
Полистал еще этот ресурс.
Безотносительно к продуктам. А с чего вы вдруг взяли, что это украинский ресурс? Потому что там написано Харьков? Так на сарае тоже написано Х.., а там дрова. :))))
Сугубо ЛДНР-ский ресурс. Точнее целевая аудитория ЛДНР, даже не Украина.

"Тщитильней надо быть" (с) :))
Хозяин блога не позволяет материться.
Но ты то знаешь куда идти, не так ли? Вот и пошел мелкими шагами.
А разве я говорил тебе куда идти? Ты и сам все прекрасно понял.

Но как говориться "повторение - мать учения", так что давай, вперед, повторяй урок.
По поводу сыра вынужден согласиться. На прошлой неделе гостил в Эстонии (с 1995 года не был), ребята в Нарве рассказывали, что из Питера народ валом валит, сыр скупает. Мы сами наш "промышленный" давно уже не покупаем, у фермера берём.
Неужели в Эстонии сыр дешевле, чем в Петербурге даже с учетом стоимости поездки?
Гм. Не знаю. Скорее всего дело не в цене, а в качестве. Наш магазинный, повторюсь, давно не покупаем (только, когда жена свинину в запеканку делает). Многие наши знакомые тоже (кто из Финляндии везёт, кто, как мы у фермеров покупает). Качество эстонского сыра (того который мы ели) - отличное. Название не помним, жена говорит стоил около 3 евро за пол-кило. Надо ещё учитывать, что те кто покупает "про запас", на границе возврат налога получают. Кажется 22%.

Edited at 2018-07-18 02:33 pm (UTC)
Качество - это понятно, но какой нужно иметь доход, чтобы гонять в Эстонию или Финляндию за покупками? Я очень сильно сомневаюсь, что среднестатистические петербуржцы со среднемесячным медианным доходом в 29,5 тысяч рублей могут себе это позволить.

Кстати, я погуглил, 6 евро стоит самый дешевый сыр в Эстонии.
http://www.globalprice.info/?p=estonia/tsenu-tallin-produkti#2
И вряд ли это эталон качества. :)

Edited at 2018-07-18 02:45 pm (UTC)
ПыПыСы
Даю один маркер: Заголовок раздела типа "Новороссия" "ДНР" "ЛНР" и т.п. вы на украинских сайтах не увидите.
Вы хотели сказать "на официозных украинских сайтах"? Или на Украине других сайтов, кроме официозных, уже не осталось? Все интернет-ресурсы, оппозиционные нынешнему бандеровскому режиму, уже запретили?
Ни один политик ни провластный, ни оппозиционный не поддерживает ДНР, ЛНР и т.п. Ибо это чревато для политической карьеры и сейчас и потом, когда придут во власть (никто не захочет у себя "на хозяйстве" иметь регион, управляемый из соседнего государства). Отличаются только предлагаемые методы решения этой проблемы.
Новороссия - это проект уже всё, закрыт. И это прекрасно понимают в Украине. О нем пишут только самые отмороженные пропагандисты. Из тех с кем я общаюсь и читаю в блогах ни один уже не питает никаких иллюзий насчет зачем это все началось и продолжается на Донбассе. Что Донбасс нужен исключительно, чтобы прикрыть "Крымняш". При этом эти люди могут материть и ВСУ и "западенцев" и всех остальных, которые их просто кинули.

Ну и насчет "официозных сайтов"... Я вот так подумал сейчас - какой бы сайт или ТВ канал можно было бы назвать однозначно "провластным" - и не вспомнил. На всех, что читаю, ругают и Порошенко и Гройсмана. Где больше, где меньше... Максимум лояльности - просто идут официальные сообщения. Чтобы хвалили - и не вспомню...
А при чем тут политки? Разве на Украине все интернет-сайты принадлежат только политикам?

Что же касается Новороссии или, как принято говорить на Украине - ОРДЛО, то этот проект никто закрывать не собирается. И вряд ли его закроют, пока на Украине существует нынешний антироссийский режим.