я

Царь и попаданцы



В сегодняшнюю сотую годовщину известного события, произошедшего 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома, я решил провести очередной опросик, отличающийся от "традиционных" социологических опросов, посвященных отношению к тем или иным историческим моментам. По-моему, гораздо более интересно не просто абстрактное отношение к ним, а восприятие, так сказать, в личностном плане.

Итак, представьте себе, что накануне заседания президиума Уралсовета, принявшего решение о расстреле царской семьи, вы вдруг воплотились в председателя этого совета Александра Белобородова, при этом сохранив все свои нынешние знания и жизненный опыт.

This poll is closed.

Что бы вы сделали в такой ситауции?

Провел бы заседание и настоял на расстреле всей царской семьи
39(23.9%)
Предложил бы расстрелять только царя
40(24.5%)
Предложил бы членам совета самим решать и присоединился к большинству
7(4.3%)
Принял бы меры к эвакуации царской семьи в Москву
48(29.4%)
Вышел бы из игры и скрылся
8(4.9%)
Убежал бы к белогвардейцам
2(1.2%)
Постарался бы связаться с белогвардейским подпольем и организовать побег царской семьи
19(11.7%)
Buy for 50 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
Насколько я знаю, участь царя была предрешена.
И решалась она не Уралсоветом.
Поэтому - смыться подальше. Желательно от тогдашней Европы вообще.
Долго выбирал между первым и четвертым вариантами. В конце концов выбрал четвертый. На публичный суд было бы любопытно взглянуть.
"Постарался бы связаться с белогвардейским подпольем и организовать побег царской семьи "

Если бы меня не расстреляли потом белые, то постарался бы быть полезным России в борьбе с комми. Кто знает, может быть у нас бы и получилось...
С нынешними знаниями - дунул бы подальше. Про комми - пропагандонство. Белые могли победить, но ДАТЬ им надо было ТАК МНОГО, что никто и никогда этого бы не дал. Как минимум 20 тыс винтовок, как минимум 50 танков, как минимум 200 самолётов и 500 орудий. И это не считая боеприпасов Но эти числа рекомендуется удвоить, а то и утроить. Никто бы белым дополнительно столько вооружения не поставил бы ни в жизнь, а иначе они были обречены.
и взамен союзники требовали тоже немало - начиная от территории до экономики....
Царь был обречен, большевики хотели его публично судить в Москве и там же вместе с жонкой исполнить. Но местные советы это что-то с чем-то, разруха в головах была еще та. Не придумали ничего лучше чем чпокнуть всех вместе без суда и следствия. Дождались Чехословацкого корпуса, пришлось решать проблему царской семьи. Потом большевики большинство из них перечпокали таким же образом. Царя с жонкой не жалко, их надо было казнить, не вижу тут ничего плохого, наоборот двумя руками ЗА!

Edited at 2018-07-17 02:08 pm (UTC)
ни один из этих вариантов ничего глобального бы не решил, т.к. Николай отрёкся, да и на броневичок как на картинке, не забрался бы, разве что при определённых угрозах, но белые бы на это не пошли
с позиции Советов надо было мобилизоваться на отражение приближающихся контрреволюционных сил, а не воплощать популярные тогда кровожадные мечты многих людей о казни царя, тем более что как политическую фигуру или даже просто как символ враги Советов - колчаковцы экс-царя не использовали, видимо ввиду непопулярности
а так, просто жизнь людям сохранить конечно
"т.к. Николай отрёкся"-за себя и Алексея,что можно было легко переиграть.признав отречение не законным.Но думаю Белобородов знал историю и сразу обрубал корни Реставрации,уж больно много крови и бед эта реставрация принесла Англии и Франции.И как вы правильно заметили"кровожадные мечты",из желающих исполнить там наверняка была очередь и вряд ли кто либо из Совета стал спасать б.царя и за людей их увы,уже не считали они были символом.
Отвезти в Москву, там приговорить царя с царицей к тюрьме, содержать отдельно от других уголовников и водить к ним экскурсии простого народа. Детей, смотря по возрасту, определить в детские дома или фабричные коллективы, прислугу - на работу по специальности.
Каких, к черту, детей? Там только Алексей был несовершеннолетним, да и то, как посмотреть.
Сильно подозреваю, что независимо от итогов голосования. даже если бы весь Уралсовет состоял из попаданцев, царская семья была обречена. Опыт революций показывает.
Однако не факт. Последний китайский император при коммунистах работал садовником, дожил до старости и умер естественной смертью. Ему даже дали охрану, чтобы какой-нибудь слишком революционный отморозок его не грохнул.

Edited at 2018-07-17 07:08 pm (UTC)
Раз уж ты начал задавать дурацкие вопросы..то сделай полезное дело.Задай вопрос про ИНОПЛАНЕТЯН.
Тема -важная,но многие непонимают до конца ситуации.
Круги на полях, НЛО в небе лесятками-они уже не скрывают свое присутствие.

Неразвитому феодализму не хватает монарха.
Запасаемся попкорном и ждем.

Хер с ним с николашкой, поехал бы в дойчланд убивать гитлара...


А потом был бы soviet maЯch.mp3 из РА

> нынешние знания и жизненный опыт.

Посыл ложный. Говоря об альтернативах надо всегда исходить из знаний, опыта и объстоятельств актуальных тому отрезку.
Посыл ложный. Подмножество всегда является частью множества, ваш кэп.
Свой вариант: всех бы расстрелял. И царя с семьёй и Уралсовет и белогвардейцев и в Москву бы приехал и всех расстрелял бы.