я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
А вообще, мне по природному коварству больше нравится вариант "случайно профукать Николашку, и пусть у Колчака болит голова, что ним делать"
Достаточно было просто отойти в сторону на станции Екатеринбург-Товарная.
Толпа бы сама разобралась по суду Линча.
обосрались во всем мире красные, а сочуствуем белым? ню ню...
Это «россіянье» большинство заслуживаетъ всего плохого, что съ нимъ происходитъ сейчасъ и ждетъ его въ будущемъ. Пощады имъ не будетъ.
а) Совет обладал всей полнотой власти, в том числе-имел право казнить. Именно поэтому прокуратура РФ признала расстрел репрессией, а не убийством.
б) В 2003 году США убили двух больных юношей в чужой стране лишь за то, что они были детьми папы. Мир встретил это сообщение овациями.


1) Покажите документ, согласно которому Уралсовет обладал судебной властью и имел право выносить приговоры. А заодно покажите, пожалуйста, приговор, вынесенный Уралсоветом в отношении членов царской семьи и слуг.

2) А еще у них негров вешают.
Какая может быть" коллективная психика",когда люди видят их грабят власти в Пенсионной"реформе".при этом убеждают по ТВ,что они же народ сами и виноваты(ну да вы про это писали),так что сами напрашиваются аналогии и многие голосуя за смерть Романовых имели ввиду другие фамилии.
Если я вас правильно понял, люди, по-вашему, голосуют за то, чтобы убивать жен и детей чиновников, которые им не нравятся? А вы тоже считаете, что их надо убивать?
У ФВЛ есть псто про "зима 1937 близко". Совпадает.
Если бы да кабы....все действуют в зависимости от ситуации и сейчас никто не знает как бы повёл себя тогда
Насчет "бессудного убийства" Николая II, то в условиях военного времени решение принял президиум облсовета, утвердил решение ВЦИК,
Президиум облсовета не обладал судебной властью и не имел права выносить приговоры.
ВЦИК "утвердил" его постановление задним числом. И кстати, в этом "утверждении" речь идет только о расстреле царя, но не членов его семьи и слуг. Они там вообще не упоминаются и их убийство ни один центральный орган власти не утверждал.
...монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.

нужно отдать им должное:
они приложили для этого много усилий
Вы не поверите, но я к старости, все больше и больше становлюсь монархистом. Т.к. принцип "Монарх отвечает за народ" нравится мне намного больше, чем сборище непонятных людей с коллективно-размазанной ответственностью.
Но в случае с Николаем II я полностью согласен с так не нравящимся мне сборищем Екатеринбургских пролетариев. За то, что сделал этот идиот с вверенной ему страной, его конец должен быть однозначный. Равно как и с его семенем. Ибо горе народа перевешивает слезы идиота, то которого даже родственники отвернулись.
Ну а слуг и домочадцев никто под арестом не держал. Это был их осознанный выбор.
Ну выпиливание проигравших династий-это традиция ещё с каменного века идущая
А судьи кто?
Школота и маргиналы...Плюс начитавшиеся попаданцев...
Правильно было-выслать их за границу...
Но по мне,как сложилось ,тому и быть...
Николай всю жизнь ,сознательно,шагал в расстрельную комнату...
И втянул страну в жутчайшую гражданскую войну,трагедию страны...

Edited at 2018-07-18 06:48 pm (UTC)
Они нахрен никому не нужны были за границей.
Ну вот вас можно выслать в США, например. Только примут ли вас в порту прилета?

уничтожить ветвь истории связывающую нас с созданием Руси это конечно верх идиотизма красных, впрочем Булгаков их точно описал,Шариковы одним словом.

Упомянутая Вами ветвь закончилась 7 января 1698 года, со смертью Федора Блаженного, последнего царя из рода Рюриковичей.
Под лицемерные стоны "Прости нас, Государь!" и призывы к какому-то покаянию явственно просматривается попытка последышей, проигравших сто лет назад сил, исторического реванша и восстановления, даже внешне , отжившего архаичного сословного общества. И, разумеется, восстановления "законных" прав на имущество, т.е. очередное ограбление народа. Вот образец такого идеолога социальных паразитов.



Интуитивно это многие чувствуют, поэтому и оправдывают ликвидацию семьи Романовых.
- Убийство ни в чем не повинных девушек и больного ребенка это плохо.
- Аааа, сволочь! Значит, ты за ограбление народа!

Блин, и откуда вы такие беретесь? Какой моральный урод вас воспитывал?
Правда ли это?
"Когда Временное правительство послало царскую семью в Тобольск, оно назначило ей охрану — три гвардейские стрелковые роты. Всего 330 солдат и 7 офицеров, многие из них являлись георгиевскими кавалерами. Им было обещано двойное жалованье и усиленный паек. Но в конце октября в Петрограде власть поменялась. На фоне неопределенной политической ситуации охрана Николая II не могла понять, кто ей будет платить обещанное жалованье. В результате ее руководство решило, что охрана передаст Николая II и его семью любой власти, которая выплатит им положенные деньги. Это стало известно монархистам Петрограда и Москвы. Деньги были собраны и доставлены в Тобольск епископу Гермогену (Долганову). Оставался последний шаг: выкупить царя. Но к тому времени поменялась ситуация в церкви: был избран патриарх. И в соответствии с церковной дисциплиной Гермоген поехал испросить у патриарха Тихона соответствующее благословение. Выслушав Гермогена, Тихон распорядился по прямому назначению деньги не тратить, а отложить их для церковных нужд.


Вот оно как - РПЦ обокрала монарха (денежки то не вернули даже) и обрекла фактически царя на заклание, ибо не могла не знать об отношении большевиков к царю, как кровавому тирану. РПЦ прекрасно знала - даже министры-социалисты Временного правительства были арестованы большевиками, она не могла не знать - что уж царь то точно будет подвергнут репрессиям как минимум, а то и убит."
Re: Правда ли это?
Однако и сам б.царь,не захотел заплатить солдатам(фактически купить себе и семье свободу и жизнь)а предпочел"ныкать"драгоценности по корсетам дочерей.Так что в этой истории все хороши.