я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Какая может быть" коллективная психика",когда люди видят их грабят власти в Пенсионной"реформе".при этом убеждают по ТВ,что они же народ сами и виноваты(ну да вы про это писали),так что сами напрашиваются аналогии и многие голосуя за смерть Романовых имели ввиду другие фамилии.
Если я вас правильно понял, люди, по-вашему, голосуют за то, чтобы убивать жен и детей чиновников, которые им не нравятся? А вы тоже считаете, что их надо убивать?
Отвечу вопросом на вопрос,только что бы не разжигать,но вы думаю поймете-когда люди получают пенсии и зарплаты на которые выжить нельзя(меньше 10 тыс.).когда у гос-ва нет средств лечить ребенка и он обречен и т.д.,то видя " жен и детей чиновников""купающихся" в деньгах,какие мысли у них появляются?----" вы тоже считаете, что их надо убивать? "-если следовать библейским(ветхозаветным) принципам,то люди принимающие решения которые обрекают на смерть(пусть и не мгновенную)других людей должны быть наказаны в этой жизни.А вообще я согласен с молодым В.Ульяновым-"Мы должны идти другим путем".
Какие решения принимают "купающиеся в роскоши" жены и дети чиновников? Или "купание в роскоши" - само по себе преступление, за которое надо наказывать?
А кто с вами не согласен тоже убивать? Чем вы отличаетесь от "Николая кровавого".

Edited at 2018-07-18 07:36 pm (UTC)
Голосовать пока опции нет.
А вот радоваться каждой смерти жен и детей чиновников и капиталистов можно уже сейчас.
В комментах к посту про убийство Виктора Хары один мудак написал: "Смерть коммуниста это всегда праздник, а тех, кто его убил, надо не наказывать, а награждать".
Вы думаете, что те, кто радуются смерти жен и детей чиновников и капиталистов, чем-то от него отличаются?
Если откажутся из Лондона украденные папашей или мамашей деньги вернуть, какие то санкции надо применять.
а что делать с Наебулиной или Матвиенков? Или с женой Шувалова которая на гос самолете собачек возит на выставки? что сними делать то?
Расстрелять без суда и следствия? Или, быть может, утопить? На что еще способна большевицкая фантазия?
Да, от плохого дерева не получишь хороших плодов.
Вменяемый человек не станет карать детей. Они точно не причем.
Конфисковать все награбленное - безусловно. Покарать б. царя с женой - ну ок. Она тоже принимала участие в управлении государством. По факту.
Но дети это вообще ни в какие ворота.

Что характерно сами большевики это понимали и старались не афишировать.
"Вменяемый человек не станет карать детей"-Ок, предположим.не стали,выслали за границу.Через десять лет что мы имеем-вместо разрозненных тер.группировок бывших генералов постоянно грызушихся,одну мощную,вокруг наследника. Следовательно теракты в СССР идут чаще и подготовка их лучше,жертв и разрушений больше.Монархическое движение имеет признанного главу и активно мешает установлению торговых и дип.отношений с СССР.Царевны выданы замуж-кто за мелких европейских монархов,кто за денежные мешки.В итоге есть страны где развернуты лагеря террористов и есть кому их оплачивать.Какие будут результаты-вместо массового признания и начало торговли с СССР в конце 20-х,процесс этот затягивается и идустриализация начинается позднее и идет с большими проблемами и трудностями-.то директора строящегося завода убьют,то отравят в столовой рабочих или сожгут оборудование.НКВД бессильно начинает "махать шашкой"и массовые репрессии начинаются раньше и носят больший масштаб и наносят еще больший вред.К началу сороковых СССР подходит с незаконченной индустриализацией,с отсутствием в армии новых танков и самолетов и весьма невысоким уровнем жизни.По этому в начале 1942 года в Москве объявлено Русское гос-во,вассал Германского Рейха,а в Чита новая столица,вассальной Японской империи,гос-ва.Про последствия рассказывать не буду.Если вы скажете что Белобородов не мог всего этого предвидеть,сошлюсь на пример ВФР.о котором он конечно знал-революционная Франция,пережила войны против 7 коалиций,в течении двадцати лет и все таки ее задавили и установили снова монархию,которую интервенты привезли в своем обозе.Летом 1918 для Советской республики был самый тяжелый период(по мнению историков ГВ)и груз на плечи Уралсовета лег тяжелейший он выбирал наше будущие и не имел права на ошибки и гуманность.
Зачем их высылать за границу? Поступить как обычно поступали с детьми репрессированных.
Вырастить и дать возможность нормально жить. Но под присмотром конечно и слишком высоко расти не позволять.
Заодно и пропагандистский эффект. Вот извольте видеть, царский сын у нас главный инженер завода-гиганта или красный комбриг. Хотя учитывая болезнь скорее всего он бы долго не прожил.
А дочки - ученые или деятели искусства.

>Через десять лет что мы имеем-вместо разрозненных тер.группировок бывших генералов постоянно грызушихся,одну мощную,вокруг наследника.
С чего бы вдруг? За бугром мало было потенциальных кандидатов на российский трон?
Все определялось вопросом кто за это заплатит. Если западные державы видят что просто этот вопрос не решается - проще списать потери и закрыть баланс.
Они в 20-х это поняли и закрыли. А пакостить по мелочи - да. Только как тут Дмитрий поможет?