я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Под лицемерные стоны "Прости нас, Государь!" и призывы к какому-то покаянию явственно просматривается попытка последышей, проигравших сто лет назад сил, исторического реванша и восстановления, даже внешне , отжившего архаичного сословного общества. И, разумеется, восстановления "законных" прав на имущество, т.е. очередное ограбление народа. Вот образец такого идеолога социальных паразитов.



Интуитивно это многие чувствуют, поэтому и оправдывают ликвидацию семьи Романовых.
- Убийство ни в чем не повинных девушек и больного ребенка это плохо.
- Аааа, сволочь! Значит, ты за ограбление народа!

Блин, и откуда вы такие беретесь? Какой моральный урод вас воспитывал?
Дело не в "убийстве ни в чем не повинных девушек и больного ребенка".
Это было сто лет назад. Почему-то вы тут, внезапно, забываете невинных детей крестьян, убитых белыми. Но требуете каяться за "ни в чем не повинных девушек и больного ребенка". Ну раз у нас примирение и согласие - давайте взаимно каяться. За ВСЕХ убитых в гражданской войне. Со всех сторон убитых. За все зверства белых где покаяние?
Вот в том то и дело, что под лозунгом "прости нас государь" вполне себе собираются провести ограбление народа. А вот извиняться за убитых при "белом терроре" никто не хочет. Это не принесет дохода же!
P.S. Вообще-то эти "ни в чем не повинные девушки и больной ребенок" вполне себе сладно ели и пили, когда другие, ОЧЕНЬ многие другие сдыхали. И не делали ничего для исправления ситуации. Вполне себе совершеннолетние "девушки".

Edited at 2018-07-18 09:41 pm (UTC)
А за все зверства красных, которых было неизмеримо больше, где покаяние?
Когда от одной из сторон конфликта (победившей, кстати!) требуют односторонне покаяться в преступлениях, то у меня возникает такой вопрос: "а может повторить?"

Пока это царебесие не пошло - вроде бы никто от беляков каятся не требовал, как требует так называемая монархическая общественность. Хотя красный террор возник только как ответ на террор белый.

Edited at 2018-07-19 12:40 am (UTC)
Вообще-то эти "ни в чем не повинные девушки и больной ребенок" вполне себе сладно ели и пили, когда другие, ОЧЕНЬ многие другие сдыхали. И не делали ничего для исправления ситуации.

А что они могли сделать для исправления ситуации, просто любопытно?
Может вас надо расстрелять с вашим семейством - за то, что вы сытно ели и пили, когда в Эфиопии был голод, и ничего не сделали для исправления ситуации?
Вы настолько заигрались в непогрешимого моралиста, что перестали понимать написанное.
убийство несчастного ЗАКОННОГО царя Ивана Антоновича законно? Убийство законного царя Павла Первого оправданно? ну а мучительная смерт ЗАКОННОГО царевича--сына Дмитрия(то ли самозванца то ли как) представителями рода кошкиных_романовых) можно оправдать? а убийства несовершеннолетнего царя Федора Борисовича Годунова нанятыми романовыми казаками можнооправдать?
Демагогический прием "перевод стрелок" хорош только для дискуссий на базаре или в детской песочнице. Попробуйте что-нибудь поумнее придумать.
А одно прямо связано с другим, что в 1918, что в 2018. А вы всячески выкорчиваете из себя вид, что не понимаете, почему и как. Вы лицемер или просто ловитель хайпов, время от времени с видом незамутненным накидывающий подобные фразочки.

Моральные и интеллектуальные уроды как раз те, кто не понимает, как это связано. Но они обычно все понимают, просто кривляются в страхе перед будущим...
Всё я понимаю, таких, как вы, тут уже с десяток отметилось. "Если есть буржуи-мироеды и прочие негодяи, значит, надо истреблять не только их самих, но и всех их родственников вне зависимости от пола и возраста" - вот вкратце ваше "кредо". В сущности, вы оправдываете геноцид по классовому признаку.
Крепостных тоже этик кагтавым собственничкам нужно вегнуть?
.И двух девственниц в придачу - бьондинку и непгеменно йывую