я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Правда ли это?
"Когда Временное правительство послало царскую семью в Тобольск, оно назначило ей охрану — три гвардейские стрелковые роты. Всего 330 солдат и 7 офицеров, многие из них являлись георгиевскими кавалерами. Им было обещано двойное жалованье и усиленный паек. Но в конце октября в Петрограде власть поменялась. На фоне неопределенной политической ситуации охрана Николая II не могла понять, кто ей будет платить обещанное жалованье. В результате ее руководство решило, что охрана передаст Николая II и его семью любой власти, которая выплатит им положенные деньги. Это стало известно монархистам Петрограда и Москвы. Деньги были собраны и доставлены в Тобольск епископу Гермогену (Долганову). Оставался последний шаг: выкупить царя. Но к тому времени поменялась ситуация в церкви: был избран патриарх. И в соответствии с церковной дисциплиной Гермоген поехал испросить у патриарха Тихона соответствующее благословение. Выслушав Гермогена, Тихон распорядился по прямому назначению деньги не тратить, а отложить их для церковных нужд.


Вот оно как - РПЦ обокрала монарха (денежки то не вернули даже) и обрекла фактически царя на заклание, ибо не могла не знать об отношении большевиков к царю, как кровавому тирану. РПЦ прекрасно знала - даже министры-социалисты Временного правительства были арестованы большевиками, она не могла не знать - что уж царь то точно будет подвергнут репрессиям как минимум, а то и убит."
Re: Правда ли это?
Однако и сам б.царь,не захотел заплатить солдатам(фактически купить себе и семье свободу и жизнь)а предпочел"ныкать"драгоценности по корсетам дочерей.Так что в этой истории все хороши.
Re: Правда ли это?
Вы почитайте высказывания церковных иерархов о Николашке за весну 1917 года, и у Вас все сразу встанет на свои места.
Для Церкви Николай был злейшим врагом, т.к. она утратила самостоятельность еще при Петре, а получила ее обратно только в феврале 17.
Re: Правда ли это?
но большевики то сразу для церкви стали друзьями, дали самостоятельность...
Re: Правда ли это?
Самостоятельность им дала февральская революция. Да такую, что Патриарха они избрали, а из казны все равно кормились.
А большевиков в 19 января 1918 предали анафеме, на что они уже 20 января отделили церковь от государства, ну и обложили задания и сооружения налогами. Такого даже монголо-татары себе не позволяли!
Re: Правда ли это?
вот спасибо за информацию....не знала..триста вооруженных практически еще царских военнослужащих наплевали на царя...очень характерно для того времени