я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
"что не было никаких законов/декретов/постановлений, наделяющих советы судебной властью."
Плохо знаете, декрет от 24 ноября по новому стилю.
Да, после были дополняющие и изменяющие декреты.

8) Для борьбы противъ контръ - революцiонныхъ силъ въ видахъ принятiя меръ огражденiя отъ нихъ революцiи и ея завоеванiй, а равно для решенiя делъ о борьбе съ мародерствомъ и хищничествомъ, саботажемъ и прочими злоупотребленiями торговцевъ, промышленниковъ, чиновниковъ и пр. лицъ, учреждаются рабочiе и крестьянскiе Революцiонные Трибуналы, въ составе одного председателя и шести очередныхъ заседателей, избираемыхъ Губернскими или Городскими Советами Р., С. и Кр. Депутатовъ.
Для производства же по этимъ деламъ предварительнаго следствiя при техъ же Советахъ образуются особыя следственныя комиссiи.
Все следственныя комиссiи, доныне существовавшiя, отменяются съ передачей ихъ делъ и производствъ во вновь организуемыя при Советахъ следственныя комиссiи.
это к делу не относится
принцип полновластия советов это не подтверждает и не отменяет
ВС РФ решил иначе.
Выдержку я привел.
По факту советы имели всю полноту власти и часто не заморачивались даже примерным соблюдением процедуры.
Далеко не все советы вообще контролировались большевиками.

Для полновластного органа процедура - дело... не первой важности
Думаю, что ошибка распространенная в "советы=большевики=коммунисты". А это далеко не так. И первые советы не большевистские и большевики не то же самое, что коммунисты.
Это чрезвычайные органы с чрезвычайными полномочиями в том числе.
Понятно, что после победы ВКП(б) присвоение советской власти конкретной партией произошло.
Но в обсуждаемый период было не так.

насколько это принципиально в разрезе вопроса о полновластии советов?
>и большевики не то же самое, что коммунисты
Эээээ. Я конечно понимаю что это метафора, но все же, если говорить строго, то большевики это члены ВКП(б). Буковка К в аббревиатуре что означает?
Эмм... тут вот какое дело... вы, случаем, не слышали лозунга "Вся власть - Советам!"?
В этом декрете речь идет о ревтрибуналах, а вовсе не о том, что президиумы советов наделяются правом кого-то судить и выносить приговоры. Семью и слуг Николая Романова не судил никакой трибунал и вы это прекрасно знаете. Зачем же так грубо передергивать и натягивать на глобус даже не сову, а воробья?

Ну и вопрос о приговоре остается в силе. Приговор где?!
Там речь именно о том, что совет может создать трибунал. Из числа своих членов, например. И тут же решить вопрос.
Приговор-не обязателен.

Вам приведены все ссылки и выдержка из решения Верховного Суда РФ, квалификация юристов которого заведомо выше вашей и моей.

Это не было убийством. Это не было убийством царя и семьи. Это было незаконной репрессией граждан Романовых.


//////////Там речь именно о том, что совет может создать трибунал. Из числа своих членов, например. И тут же решить вопрос.

И трибунал таки был создан? Да или нет?

//////////Приговор-не обязателен.

А это в каком декрете прописано? Как говорят в таких случаях, пруф или ... сами знаете.

///////////Это не было убийством. Это не было убийством царя и семьи. Это было незаконной репрессией граждан Романовых.

Ага, вы еще скажите, что в результате этой репрессии граждане Романовы, а заодно и их слуги не были убиты.
"И трибунал таки был создан? Да или нет?"
Исполнители и были судом.

"А это в каком декрете прописано?"
Где прописано, что вы не врете постоянно-ссылка или GTFO.

"Ага, вы еще скажите, что в результате этой репрессии граждане Романовы, а заодно и их слуги не были убиты. "
Да хоть в жопу трахнуты при этом. Но это не убийство и не изнасилование, а репрессия. То есть действие органа власти.
Не преступление, предусмотренное статьями "убийство" или там "сексуальные действия насильственного характера". А незаконная репрессия по оценке Верховного Суда.

Они репрессированы, а вовсе не "убиты".

Вот так всегда сливаются мудаки-совкодрочеры, захлебнувшиеся в собственном тупом вранье. Ничего личного, просто наблюдение.
>Это было незаконной репрессией граждан Романовых.
Просто репрессией. Вы же сами указали что советы обладали всей полнотой власти.
Ага, "всей". Вот только ни в каком законе это не было прописано.