я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
//////////"люди принимающие решения которые обрекают на смерть других людей должны быть наказаны в этой жизни."

А при чем тут их родственники и слуги?

//////////"купание в роскоши" - само по себе преступление"-во многих случаях да.

Ну а это я просто оставлю без комментариев как яркий и наглядный образчик "советского правосознания". Как говорили у нас в Древнем Риме, сапиенти - сат.
"А при чем тут их родственники и слуги?"-а откуда появились слуги?кажется было жены и дети? "наглядный образчик "советского правосознания"-это сознание пришло после катастрофы в ПМВ.и помогло выиграть во ВМВ.Что касается Древнего Рима,то к ситуации больше подходят слова(может выдуманные)диктатора Суллы,при введении проскрипций"Вы ограбили провинции,вы ограбили Рим,так чего вы удивляетесь когда начали грабить вас".П.С.Наш спор все больше разделяется на два направления,вы упираете на мораль,я на практическую сторону дела в"купаниях и вине родственников",это непонимание обычно приводит одного к выводам что другой моральный урод,а другой думает,что его оппонент живет в мире"розовых пони".Во избежание этого сразу заявляю- что я за все хорошие и чужой крови не жажду,но однако в нашем мире нет решений которые удовлетворяли бы всех.
////////"А при чем тут их родственники и слуги?"-а откуда появились слуги?кажется было жены и дети?

Вместе с семьей Николая Романова были расстреляны их слуги, семейный врач и повар.

//////////вы упираете на мораль,я на практическую сторону дела

Фишка - в том, что аморальность может быть практичной и эффективной лишь в течение некоторого промежутка времени, а в более широкой исторической перспективе аморальные режимы либо рушатся под воздействием внешних сил, как лопесовский Парагвай, гитлеровская Гкрмания, фашистская Италия, полпотовская Камбоджа и т.д., либо снивают изнутри и тоже рушатся, как коммунистические режимы в России и в странах Восточной Европы.
При этом я прекрасно понимаю, что мораль - понятие относительное, и то, что не укладывается в моральные нормы ХХ века, могло считаться вполне моральным во времена средневековья.
Какое отношение это имеет к убийству царских детей?!
Опять стрелки переводим?
"Вместе с семьей Николая Романова были расстреляны их слуги, семейный врач и повар." - не надо служить злу. Не надо прикармливаться около зла. Не надо получать кровавые копеечки от зла.
Надо просто держаться подальше от зла.
С хера ли они служили злу, если царь был законной властью в стране?
По чьим законам царь "законная власть"? Не включайте дурака. Зло остается злом, даже если оно само для себя пишет законы. Приятно получать от кровавые обьедки с царского стола. Но надо понимать - если что, то сгоришь и ты тоже.
1. Не делай зла.
2. Не кормись от зла.
По законам РИ естественно.
Зло и добро это понятия субъективные. Если люди считают что-то добром - значит это добро и есть.
До поры до времени большинство в России считало абсолютную монархию добром.
У вас в Древнем Риме купание в роскоши во многих случаях являлось преступлением. Гуглим "сумптуарные законы" для общего ознакомления, потом читаем про закон Орхидия, закон Фанния, закон Оппия, закон Цинция, закон Муциана и т.д. Не просто "для галочки" - за купание в роскоши натурально дрючили. Видимо, в вашем Древнем Риме господствовало "советское правосознание". Сапиенти сат.
Что-то я не припомню, чтобы у нас в Древнем Риме за купание в роскоши кого-то расстреляли.
Ну естественно. Ввиду отсутствия огнестрельного оружия. Поэтому, скажем, Калигулу ("В роскоши он превзошел своими тратами самых безудержных расточителей" (с) Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей") тупо закололи мечами, зарезав вместе с ним жену и убив об стену (в прямом смысле) малолетнюю дочь. Другого любителя роскоши Вителлия ("Проводил время в праздности, роскоши и пирах, среди бела дня появлялся на людях объевшийся и пьяный" (с) Тацит, "История") забили насмерть вместе с братом и сыном. Да и вообще мочить в сортирах императоров самыми разными способами в вашем Древнем Риме было модно. Частенько вместе с членами семьи. До расстрела не додумались, так как своевременно не озаботились изобретением пороха.
Так, это не за роскошь, а в борьбе за власть или из чувства самосохранения.