я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Николая предлагали отправить к брату в Англию. Там в приеме отказали.
Ну в трусах он мог бы сбежать, но не стал.

Насчет памяти бабушек: вчера одна рассказывала про убитую Сталиным.
Только вот оказалось, что при Сталине вытащили с румынской тюрьмы, а села бабушка как раз за сталинизм, но не надолго. Суммарно на 17 дней.
Мне добавить нечего ...
Есть историческая литература...Рекомендую Владимир Самошкин "Хроника Антоновского восстания" ...Не про царя ,но тема достойная ,скрытая -народ действительно взбунтовался ,когда остался без еды...
Нам это пока не грозит...
Какой народ?
Порядка 40 тыс? Из 3,6 миллионов?
Действительно взбунтовался, да.
Вам интересно -почитайте,с наилучшими пожеланиями ,прощаюсь с вами,Александр...
>Не про царя ,но тема достойная ,скрытая -народ действительно взбунтовался ,когда остался без еды...
Народ это не антоновцы. Это все население Советской России. В т.ч. и ВЦИК.
Поэтому ваше противопоставление - ложное.
Самошкин -- это не тот ли, кто в свое время подставил "Мемориал" фейковыми сведениями о местах массовых захоронений расстрелянных большевиками повстанцев?

Самошкин Владимир Васильевич 1953-2008 .Борисоглебск."Александр Антонов.Страницы биографии"-интересная  книга.



Edited at 2018-07-19 10:50 am (UTC)