я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo nemihail 20:00, вчера 120
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Вы не поверите, но я к старости, все больше и больше становлюсь монархистом. Т.к. принцип "Монарх отвечает за народ" нравится мне намного больше, чем сборище непонятных людей с коллективно-размазанной ответственностью.
Но в случае с Николаем II я полностью согласен с так не нравящимся мне сборищем Екатеринбургских пролетариев. За то, что сделал этот идиот с вверенной ему страной, его конец должен быть однозначный. Равно как и с его семенем. Ибо горе народа перевешивает слезы идиота, то которого даже родственники отвернулись.
Ну а слуг и домочадцев никто под арестом не держал. Это был их осознанный выбор.
Какой выбор? Вы им заранее сообщили, что их расстреляют?
Я не имел чести с ними общаться !
Но имеющий ум головы, да применит его по назначению.
Если от твоих господ отвернулись все родственнички, охрана разбежалась, от отсутствия финансирования, а окружающееий быдло пролетариат спит и видит только самосуд, то нужно иметь очень крепкие межушеые ганглии, для того, чтобы оставаться с господином.
Круче доктора Боткина был только слуга альмавирского герцога, которого оный съел без соли во время осады Толедо.( если верить Швейку, конечно ) :)
Откуда они могли знать, что там видит во сне пролетариат, с которым они, будучи в заключении, не общались?
Не думаю, что встречу поезда на вокзале Екатеринбурга можно было отнести к митингу восторженных почитателей.