я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Дело не в "убийстве ни в чем не повинных девушек и больного ребенка".
Это было сто лет назад. Почему-то вы тут, внезапно, забываете невинных детей крестьян, убитых белыми. Но требуете каяться за "ни в чем не повинных девушек и больного ребенка". Ну раз у нас примирение и согласие - давайте взаимно каяться. За ВСЕХ убитых в гражданской войне. Со всех сторон убитых. За все зверства белых где покаяние?
Вот в том то и дело, что под лозунгом "прости нас государь" вполне себе собираются провести ограбление народа. А вот извиняться за убитых при "белом терроре" никто не хочет. Это не принесет дохода же!
P.S. Вообще-то эти "ни в чем не повинные девушки и больной ребенок" вполне себе сладно ели и пили, когда другие, ОЧЕНЬ многие другие сдыхали. И не делали ничего для исправления ситуации. Вполне себе совершеннолетние "девушки".

Edited at 2018-07-18 09:41 pm (UTC)
А за все зверства красных, которых было неизмеримо больше, где покаяние?
Когда от одной из сторон конфликта (победившей, кстати!) требуют односторонне покаяться в преступлениях, то у меня возникает такой вопрос: "а может повторить?"

Пока это царебесие не пошло - вроде бы никто от беляков каятся не требовал, как требует так называемая монархическая общественность. Хотя красный террор возник только как ответ на террор белый.

Edited at 2018-07-19 12:40 am (UTC)
А вы таки попробуйте. Надо же Росгвардии на ком-то слегка потренироваться. :)

/////////Хотя красный террор возник только как ответ на террор белый.

А это наглое вранье. Красный террор начался задолго до белого террора.
«Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления» 21.02.1918
Что это, если не террор?
А еще до этого в Петрограде большевики расстреляли мирную демонстрацию в поддержку Учредительного Собрания.
"5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы".
Это написал Максим Горький, великий пролетарский писатель.

Edited at 2018-07-19 01:11 am (UTC)
>А вы таки попробуйте. Надо же Росгвардии на ком-то слегка потренироваться. :)
Я бы на вашем месте по этому поводу не шутил. :(((
Это совсем не смешно, поверьте. Росгвардия в этот момент не поможет.

>А это наглое вранье. Красный террор начался задолго до белого террора.
Это не так. Спор этот вообще бессмысленный, т.к. нельзя указать на конкретный момент начала террора той или иной стороной. Стороны вползали в него постепенно. Начиналось все достаточно невинно. Под честное слово отпускали.

>«Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления» 21.02.1918
>Что это, если не террор?

Это просто репрессии по законам военного времени. Террор это уничтожение политических оппонентов не за конкретные преступления, а просто по факту расхождения во взглядах.

>Это написал Максим Горький, великий пролетарский писатель.
Почитайте что некоторые нынешние писатели пишут про современную Россию. Не надо слишком доверять таким сообщениям.
Вы разговариваете с жуликом и демагогом.
Смотрите, как он переводит тему: " Почему-то вы тут, внезапно, забываете невинных детей крестьян, убитых белыми. Но требуете каяться за "ни в чем не повинных девушек и больного ребенка"."

Видите слова "забываете" и "но". Вставление этих слов неправомерно - они никак не вытекают из Вашего текста . Однако они провоцируют Вас уйти от темы и начать оправдываться.
Да, это типичный прием демагога и манипулятора.
Да, когда такое говорите вы - это истина.
Когда я приложил ваши слова к другой стороне - то это конечно "прием демагога и манипулятора".
Кстати, хороший, хоть и длинный текст "Политическая история слезинки ребенка."
https://alex-rozoff.livejournal.com/50758.html
Цитата "Что делать, если в споре (например о мигрантах в Германии) ваш оппонент прибегает к аргументу «слезинка ребенка»? Сказать: «нет, мне вообще не жалко этих долбанных детей, пусть хоть рыдают, хоть тонут»? Нет, вряд ли, потому что инстинктивно, в силу зоопсихологии стайных гоминид (каковыми все мы являемся), обычному человеку жалко любого конкретного ребенка. Но фокус в одном слове: КОНКРЕТНО. Покажите мне конкретного плачущего ребенка, и я, сначала разобравшись, почему он плачет, постараюсь придумать, как ему помочь. Но не надо мне показывать числа, и говорить «это все плачущие дети, давай-ка поступись ради них своим благосостоянием, своим комфортом, своей безопасностью и (кстати) поступись благосостоянием, комфортом, и безопасностью своих детей»."

Edited at 2018-07-19 11:32 am (UTC)
То есть если автор пишет аж в заголовке поста "О детоубийцах замолвили слово" (выделение мое) это не жульничество и не демагогия.
Нет, это конкретика. Зверски убитому большевиками 17 июля 1918 Алексею Николаевичу Романову было 13 лет. По всем юридическим нормам это ребенок.
А жульничеством и циничной демагогией с целью оправдания убийц занимаетесь вы, милейший.
Вообще-то эти "ни в чем не повинные девушки и больной ребенок" вполне себе сладно ели и пили, когда другие, ОЧЕНЬ многие другие сдыхали. И не делали ничего для исправления ситуации.

А что они могли сделать для исправления ситуации, просто любопытно?
Может вас надо расстрелять с вашим семейством - за то, что вы сытно ели и пили, когда в Эфиопии был голод, и ничего не сделали для исправления ситуации?
Ну можно расстрелять.
Если у вас есть такая возможность - значит имеете право.
Не очень понял связь между возможностью и правом. Это такая совковая юриспруденция: раз можешь - значит и право имеешь?