я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Да, это типичный прием демагога и манипулятора.
Да, когда такое говорите вы - это истина.
Когда я приложил ваши слова к другой стороне - то это конечно "прием демагога и манипулятора".
Кстати, хороший, хоть и длинный текст "Политическая история слезинки ребенка."
https://alex-rozoff.livejournal.com/50758.html
Цитата "Что делать, если в споре (например о мигрантах в Германии) ваш оппонент прибегает к аргументу «слезинка ребенка»? Сказать: «нет, мне вообще не жалко этих долбанных детей, пусть хоть рыдают, хоть тонут»? Нет, вряд ли, потому что инстинктивно, в силу зоопсихологии стайных гоминид (каковыми все мы являемся), обычному человеку жалко любого конкретного ребенка. Но фокус в одном слове: КОНКРЕТНО. Покажите мне конкретного плачущего ребенка, и я, сначала разобравшись, почему он плачет, постараюсь придумать, как ему помочь. Но не надо мне показывать числа, и говорить «это все плачущие дети, давай-ка поступись ради них своим благосостоянием, своим комфортом, своей безопасностью и (кстати) поступись благосостоянием, комфортом, и безопасностью своих детей»."

Edited at 2018-07-19 11:32 am (UTC)
Опять демагогия и манипуляция, потому что в исходном посте речь идет не об абстрактной слезинке абстрактного ребенка, а о вполне конкретном зверски убитом больном ребенке. И вашим большевикам от этого конкретного престпления не отвертеться, как бы вы их не отмазывали. А также - от миллионов других преступлений.