я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
>А вы таки попробуйте. Надо же Росгвардии на ком-то слегка потренироваться. :)
Я бы на вашем месте по этому поводу не шутил. :(((
Это совсем не смешно, поверьте. Росгвардия в этот момент не поможет.

>А это наглое вранье. Красный террор начался задолго до белого террора.
Это не так. Спор этот вообще бессмысленный, т.к. нельзя указать на конкретный момент начала террора той или иной стороной. Стороны вползали в него постепенно. Начиналось все достаточно невинно. Под честное слово отпускали.

>«Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления» 21.02.1918
>Что это, если не террор?

Это просто репрессии по законам военного времени. Террор это уничтожение политических оппонентов не за конкретные преступления, а просто по факту расхождения во взглядах.

>Это написал Максим Горький, великий пролетарский писатель.
Почитайте что некоторые нынешние писатели пишут про современную Россию. Не надо слишком доверять таким сообщениям.
//////////Это совсем не смешно, поверьте. Росгвардия в этот момент не поможет.

Смотря кому. Тем, кто захочет "повторить", точно не поможет.

///////////Террор это уничтожение политических оппонентов не за конкретные преступления, а просто по факту расхождения во взглядах.

Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства[1][2]. (С)
Так что, вполне себе террор.

///////////Начиналось все достаточно невинно.

Ага, расстрел мирной демонстрации это очень невинно. А еще можно вспомнить "художества" Маравьева в Киеве и массовые убийства офицеров в Новороссийске, также произошедшие задолго до начала белого террора.

//////////Почитайте что некоторые нынешние писатели пишут про современную Россию. Не надо слишком доверять таким сообщениям.

Попробуйте опровергнуть, а не переводить стрелки.