я

О детоубийцах замолвили слово...



Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной психики российского интернет-сообщества. Ведь почти четверть респондентов (точнее, 23,9%) изъявила готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика. Не просто согласиться с чужим мнением, а именно настаивать. Я даже не говорю о "бессудном убийстве", поскольку судить детей было не за что, то есть, речь идет о чистой уголовщине.

Конечно, это далеко не большинство, но, все же, очень много. Можно даже сказать, пугающе много. Почти каждый четвертый готов не только одобрить зверство, если оно, как ему кажется, оправдано "политической целесообразностью", но и лично в нем участвовать. По-моему, это весьма опасный диагноз. Хорошо еще, что тех, кто высказались за эвакуацию царской семьи в Москву, то есть за создание предпосылок для решения "царского вопроса" законным путем, все-таки, оказалось немного больше - 29,4%.

Ну и второй момент, обращающий на себя внимание, - крайне незначительный процент тех, кто придерживаются "белых" взглядов и выражают готовность проявить это на практике. Таковых набралось всего 12,9%, в том числе 11,7% проголосовали за пункт, предусматривающий попытку освобождения заключенных Ипатьевского дома. Это, в общем и целом, совпадает с данными недавнего социологического опроса, согласно которым 32% современных россиян, оказавшись на Гражданской войне, записались бы в Красную армию и лишь 7% - в Белую.

В общем, господам белодельцам, а тем более - монархистам можно только посочувствовать. Большинство населения их как не поддерживало, так и не поддерживает.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Что-то я не припомню, чтобы у нас в Древнем Риме за купание в роскоши кого-то расстреляли.
Ну естественно. Ввиду отсутствия огнестрельного оружия. Поэтому, скажем, Калигулу ("В роскоши он превзошел своими тратами самых безудержных расточителей" (с) Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей") тупо закололи мечами, зарезав вместе с ним жену и убив об стену (в прямом смысле) малолетнюю дочь. Другого любителя роскоши Вителлия ("Проводил время в праздности, роскоши и пирах, среди бела дня появлялся на людях объевшийся и пьяный" (с) Тацит, "История") забили насмерть вместе с братом и сыном. Да и вообще мочить в сортирах императоров самыми разными способами в вашем Древнем Риме было модно. Частенько вместе с членами семьи. До расстрела не додумались, так как своевременно не озаботились изобретением пороха.
Так, это не за роскошь, а в борьбе за власть или из чувства самосохранения.