я

Торпеда Армагеддона



Российское Министерство Обороны сегодня, точнее, уже вчера, впервые показало видеозапись ранее сверхсекретной системы "Посейдон" (прежнее название "Статус") - крупногабаритной роботизированной глубоководной торпеды неограниченного радиуса действия с атомной силовой установкой и сверхмощной термоядерной боеголовкой.

Тротиловый эквивалент ее боезаряда - 100 мегатонн, то есть - вдвое больше, чем у знаменитой хрущевской "царь-бомбы". Такой заряд при подрыве у океанского или морского побережья способен вызвать цунами высотой до 200 метров, полностью уничтожающее любые объекты, находящиеся на расстоянии от 100 до 400 километров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Посейдон" обладает способностью перемещаться на глубине до 1000 метров со скоростью более 100 км/ч, что делает его абсолютно неуязвимым для любых противолодочных и противоторпедных средств, состоящих на вооружении США и стран НАТО. В общем, это серьезная заявка на абсолютное оружие, способное в любой момент и за несколько секунд элиминировать любого противника.

Обладание таким оружием налагает на российское руководство серьезную ответственность. ведь оно фактически означает господство над планетой и возможность уничтожить человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде. На этом фоне Украина, Сирия и прочие точки разногласий Москвы и Вашингтона уходят даже не на второй, а на двадцать второй план. Надеюсь, что до практического применения "Посейдонов" дело не дойдет, но всем нашим стратегическим партнерам теперь придется постоянно помнить о такой возможности.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Царь-бомба, царь-пушка, царь-колокол. Теперь царь-торпеда.
Да! Надо соблюдать традицию. Потому что, если эта дура сработает, никому мало не покажется.
царь-идиот...
очередные фуфельные, убогие (даже тут жаба задавила - украли) мультики, расчитаные на егэ-дебильное уря-убожество.

Швейцарию, к примеру  элиминировать не получиться с помощью данной торпеды.Экстерминатус грозит только странам,  имеющим морское побережье.А так, конечно, убер-оружие.Вундерваффе.

>Швейцарию, к примеру элиминировать не получиться с помощью данной торпеды

Замаскировать под жилую речную баржу с хиппи - шлюзами из Кобленца в Невшательское озеро - а там и Берну кирдык!

Ну пока, что кроме мультика и компьютерной графики ничего нет. Думаю деза, ну неспособна запутинская РФия создать такое. Если ошибся, то хвала Создателю, но думаю таки нет. Общался недавно с крупным ученым физиком, по яхтсменской части, рассказал как сейчас дисеры лепят, клеют слово "нано" к дисерам из 70-х годов и готово дело. Ну вот не верю в нашу власть, все врут.
Крупные ученые, занимающиеся реальными вещами, все - невыездные.
А если кто-то из них выезжает за границу, то - только в составе официальной делегации. При этом с ним постояно ходит "хвост" из ФСО, отслеживающий все его контакты. Я хорошо знаю эту систему. :)
Надеюсь, торпеду назвали в честь исходного создателя, академика Сахарова?
Разумеется, зачем тебе такая хрень? Впрочем, у тебя ее и нет.
Про цунами в 200 метров высотой - бред сивой кобылы. Не говоря уже об "100 до 400 километров от берега" - это еще больший бред. Если представлять себе механику возникновения цунами разумеется.
Почему бред? Вы когда-нибудь видели подводный взрыв 100-мегатонного боезаряда?

Edited at 2018-07-20 02:22 am (UTC)
Ещё и "Буревестника" показали. Теперь хотелось бы на "Авангард" поглядеть.
А если долбануть по разлому то цунами будет по всему побережью. Тут на выбор,можно локальный вызывать а можно общий. Вот только с невозможностью перехвата, тезис вызывает большие сомнения, особенно на скоростях в 100км. Это чудо будет греметь боюсь на всю Атлантику.

Edited at 2018-07-20 03:31 am (UTC)
Есть подозрение. что этот заряд можно взрывать вне территориальных вод. И территория которую надо будет постоянно мониторить и в которой должна будет быть возможность быстро (скорее всего в течении минут) уничтожить любой объект слишком велика чтобы это могли мебе позволить даже США.

Увидеть они конечно торпеду увидят -- во время атаки, но успеть что то сделать уже не факт.

Американская копорация Боинг, один из столпов военно-промышленного комплекса США, производящая, например, боевые самолеты и ракеты, недавно заключила с Россией новый контракт на закупку титана на сумму 40 млрд долларов. Путин продает стратегическое сырье пиндосам и укрепляет их вооруженные силы?)

А что с этим сырьем делать, если у нас его столько, что девать некуда?
А стратегические партнёры не в состоянии подобную вундервафлю смастерить? Кишка тонка?

У западных партнеров мультики куда круче! Предлагаю студии Диснея снять ответку))

хммм....
На Армату - денег нет.... На крейсер Москва - денег нет.... На Су-57 - .....
На.... На.....
А на Поседой есть? Хрен с ними - с бредовыми заявленными характеристиками, от которых второкурсник ржать начинает - где деньги на НИОКР такого уровня не говоря уже о производстве?
Интересно было бы понаблюдать испытания. Я читал вашу дискуссию о возможности/ невозможности у торпеды упомянутых в после характеристик цунами. Полагаю, что лучшим ответом стало бы видео испытаний, и присутствующих на них экспертов.
А в чем странность? Маршевая скорость, Российского Шквала — 375 км/ч