я

Торпеда Армагеддона



Российское Министерство Обороны сегодня, точнее, уже вчера, впервые показало видеозапись ранее сверхсекретной системы "Посейдон" (прежнее название "Статус") - крупногабаритной роботизированной глубоководной торпеды неограниченного радиуса действия с атомной силовой установкой и сверхмощной термоядерной боеголовкой.

Тротиловый эквивалент ее боезаряда - 100 мегатонн, то есть - вдвое больше, чем у знаменитой хрущевской "царь-бомбы". Такой заряд при подрыве у океанского или морского побережья способен вызвать цунами высотой до 200 метров, полностью уничтожающее любые объекты, находящиеся на расстоянии от 100 до 400 километров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Посейдон" обладает способностью перемещаться на глубине до 1000 метров со скоростью более 100 км/ч, что делает его абсолютно неуязвимым для любых противолодочных и противоторпедных средств, состоящих на вооружении США и стран НАТО. В общем, это серьезная заявка на абсолютное оружие, способное в любой момент и за несколько секунд элиминировать любого противника.

Обладание таким оружием налагает на российское руководство серьезную ответственность. ведь оно фактически означает господство над планетой и возможность уничтожить человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде. На этом фоне Украина, Сирия и прочие точки разногласий Москвы и Вашингтона уходят даже не на второй, а на двадцать второй план. Надеюсь, что до практического применения "Посейдонов" дело не дойдет, но всем нашим стратегическим партнерам теперь придется постоянно помнить о такой возможности.

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Царь-бомба, царь-пушка, царь-колокол. Теперь царь-торпеда.
Да! Надо соблюдать традицию. Потому что, если эта дура сработает, никому мало не покажется.
Эта дура сработает не так, как ты написал.
Не будет никакой волны высотой 200 метров, и не поедет эта волна на 400 километров, и даже на сто километров не поедет. Есть объективная реальность, законы перемещения в пределах которой говорят, что ужас будет немножко меньше. Раз в 10 - это хорошая оценка сверху.
Вы и правы и неправы одновременно
Ответственности как раз нет - и подводный и летающий ядерный камикадзе это именно "рука смерти".

Побряцывание именно таким оружием ничего хорошего миру не сулит...
Дело за малым - построить царь-экономику. Но до экономики руки царька не доходят и ноги не дотягиваются...
Если экономика в состоянии осилить что-то вроде царь-торпеды, значит, это и есть царь-экономика.
Жаль, что царь-экономики ни на что, кроме торпеды не хватает. Да и та - на импортной электронике.
Царь-пушка никогда не стреляла, Царь-колокол никогда не звонил. Посмотрим, что с торпедой будет.