я

Торпеда Армагеддона



Российское Министерство Обороны сегодня, точнее, уже вчера, впервые показало видеозапись ранее сверхсекретной системы "Посейдон" (прежнее название "Статус") - крупногабаритной роботизированной глубоководной торпеды неограниченного радиуса действия с атомной силовой установкой и сверхмощной термоядерной боеголовкой.

Тротиловый эквивалент ее боезаряда - 100 мегатонн, то есть - вдвое больше, чем у знаменитой хрущевской "царь-бомбы". Такой заряд при подрыве у океанского или морского побережья способен вызвать цунами высотой до 200 метров, полностью уничтожающее любые объекты, находящиеся на расстоянии от 100 до 400 километров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Посейдон" обладает способностью перемещаться на глубине до 1000 метров со скоростью более 100 км/ч, что делает его абсолютно неуязвимым для любых противолодочных и противоторпедных средств, состоящих на вооружении США и стран НАТО. В общем, это серьезная заявка на абсолютное оружие, способное в любой момент и за несколько секунд элиминировать любого противника.

Обладание таким оружием налагает на российское руководство серьезную ответственность. ведь оно фактически означает господство над планетой и возможность уничтожить человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде. На этом фоне Украина, Сирия и прочие точки разногласий Москвы и Вашингтона уходят даже не на второй, а на двадцать второй план. Надеюсь, что до практического применения "Посейдонов" дело не дойдет, но всем нашим стратегическим партнерам теперь придется постоянно помнить о такой возможности.

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Посмотрите видео подводных взрывов - большая часть энергии уходит на испарение воды и подъем ее наверх, потом схлопывание получившегося пузыря, что тоже отнимает значительную часть энергии. Далее - цунами возникают в результате движения земной коры на протяжении сотен километров, даже стомегатонный взрыв такого не производит и близко. Далее - побережье оно сопровождается десятками километров постепенного повышения дна, которое гасит энергию волны, включая и берег тоже, поэтому и природные цунами наносят разрушения максимум в десятке километров от кромки воды. Подрыв же на мелководье вообще не даст серьезного эффекта.
Я это читал уже много лет назад. Это все никак не отменяет того что я описал выше.
При 100-килотонном подводном взрыве образуется волна высотой 54 метра, а 100-мегатонный всего-то в 1000 раз мощнее.
Прекрасно. Теперь расскажите - на каком расстоянии гасится эта волна в 54 метра?
Чтобы 100-мегатонный взрыв не породил цунами, нужно, чтобы он произошёл где-то на дне Марианской впадин или что-то вроде; а на "мелководье", когда дно на глубине пары-тройки километров, да ещё относительно недалеко от берега, цунами будет и будь здоров какое.
С точки зрения ученых, живших во время написания жульверновской "Из пушки на Луну" полет на Орбиту или Луну был принципиально невозможен, т.к. нужно было либо ствол многокилометровый строить, либо путешественники сразу превратились бы в кашу от перегрузки.
Однако с появлением реактивного двигателя такой полет стал реальностью.
Так что на вещи следует смотреть ширее.
При попадании в нужную точку 100 мегатонная торпеда может спровоцировать выделение тысячекратно большей энергии. Например за счет землетрясения, ну или обрушения в море склона Кумбре Виейха, находящегося на острове Ла Пальма.
Как раз на глубине цунами и не страшны. Суда спокойно (порой - не замечая) проходят через них. Но, как только они достигают мелководья у побережья - начинают вздыбливаться и обрушиваться на берег сверху.
Именно у мелководья - самые страшные разрушения от цунами.
Суть этой "убервафли" радиационное заражение побережья и прибрежных вод - то есть не прямой урон врагу а банальный экотерроризм. Не надо искать других объяснений - мозг сломается.
Да, это единственное рациональное объяснение, тем более оно вроде и озвучивалось официально.
Сахаров наверняка это тоже понимал, но деликатно молчал.
Уже церез несколько часов на месте взрыва "царь-бомбы" радиация практически не представляла опасности для человека.
http://lllolll.ru/tsar-bomb/
Но Сахаров, разумеется, об этом не знал.
Нет, товарищу Сахарову известно, что чисто водородная бомба никогда применяться не будет (так как бессмысленно вычеркивать такой сокрушительный поражающий фактор как радиационное заражение). Не бывает "чистого" и "гуманного" ОМП.
Поэтому такую вундерваффе обязательно напичкают мерзостью типа стронция-90 или цезия-137 - дешево и сердито. А, возможно, это самая мерзкая из всех существующих бомб - кобальтовое ВУ.
Да и не будем забывать про наведенную радиоактивность
Ваше умение читать мысли Сахарова вызывает восхищение. Давно спиритизмом занимаетесь?