я

Торпеда Армагеддона



Российское Министерство Обороны сегодня, точнее, уже вчера, впервые показало видеозапись ранее сверхсекретной системы "Посейдон" (прежнее название "Статус") - крупногабаритной роботизированной глубоководной торпеды неограниченного радиуса действия с атомной силовой установкой и сверхмощной термоядерной боеголовкой.

Тротиловый эквивалент ее боезаряда - 100 мегатонн, то есть - вдвое больше, чем у знаменитой хрущевской "царь-бомбы". Такой заряд при подрыве у океанского или морского побережья способен вызвать цунами высотой до 200 метров, полностью уничтожающее любые объекты, находящиеся на расстоянии от 100 до 400 километров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Посейдон" обладает способностью перемещаться на глубине до 1000 метров со скоростью более 100 км/ч, что делает его абсолютно неуязвимым для любых противолодочных и противоторпедных средств, состоящих на вооружении США и стран НАТО. В общем, это серьезная заявка на абсолютное оружие, способное в любой момент и за несколько секунд элиминировать любого противника.

Обладание таким оружием налагает на российское руководство серьезную ответственность. ведь оно фактически означает господство над планетой и возможность уничтожить человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде. На этом фоне Украина, Сирия и прочие точки разногласий Москвы и Вашингтона уходят даже не на второй, а на двадцать второй план. Надеюсь, что до практического применения "Посейдонов" дело не дойдет, но всем нашим стратегическим партнерам теперь придется постоянно помнить о такой возможности.

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
А стратегические партнёры не в состоянии подобную вундервафлю смастерить? Кишка тонка?

У западных партнеров мультики куда круче! Предлагаю студии Диснея снять ответку))

Могут. Но основная инфраструктура РФ дальше 300 км от побережья. Так что разве что Петербург с Владивостоком могут быть под угрозой. И то не факт, что Питер пострадает один без смыва Финяндии и части Швеции/Норвегии . (и не факт что для Питера хватит глубины балтийского моря.)
Это нам можно спокойно взрывать, что в атлантике, что в Тихом океане. с гарантией что заденет только потенциального противника или его основных союзников. А со стороны США непонятно кто больше пострадает при таком взрыве.

Разве что против китайских прибрежных Мегаполисов супостату такое делать..
Так у России всего два союзника - армия и флот. Весь остальной мир -враги. - можно смело нюкать в любую сторону).
Супостат тоже может заняться экотерроризмом - места водозабора городов-миллионников известны. Вы, надеюсь, в Москве живете.
Пока тонка. Спасибо Черномырдину с Гором и Гринпису.
Сделка ВОУ-НОУ окончательно похоронила обогащение в США, а мы при этом запускали новые поколения центрифуг.
Ну а Гринпис, с его борьбой против атомной энергетики, остановил развитие технологий.
Когда в США была запущена последняя атомная станция?
Запущенную в 2016 можно не считать, основа проекта - решения далекого 1972 года с наворотами по безопасности.
У них концепция другая...
А чисто технически - вполне могут...

Подводные дроны у них тоже есть.