я

Торпеда Армагеддона



Российское Министерство Обороны сегодня, точнее, уже вчера, впервые показало видеозапись ранее сверхсекретной системы "Посейдон" (прежнее название "Статус") - крупногабаритной роботизированной глубоководной торпеды неограниченного радиуса действия с атомной силовой установкой и сверхмощной термоядерной боеголовкой.

Тротиловый эквивалент ее боезаряда - 100 мегатонн, то есть - вдвое больше, чем у знаменитой хрущевской "царь-бомбы". Такой заряд при подрыве у океанского или морского побережья способен вызвать цунами высотой до 200 метров, полностью уничтожающее любые объекты, находящиеся на расстоянии от 100 до 400 километров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Посейдон" обладает способностью перемещаться на глубине до 1000 метров со скоростью более 100 км/ч, что делает его абсолютно неуязвимым для любых противолодочных и противоторпедных средств, состоящих на вооружении США и стран НАТО. В общем, это серьезная заявка на абсолютное оружие, способное в любой момент и за несколько секунд элиминировать любого противника.

Обладание таким оружием налагает на российское руководство серьезную ответственность. ведь оно фактически означает господство над планетой и возможность уничтожить человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде. На этом фоне Украина, Сирия и прочие точки разногласий Москвы и Вашингтона уходят даже не на второй, а на двадцать второй план. Надеюсь, что до практического применения "Посейдонов" дело не дойдет, но всем нашим стратегическим партнерам теперь придется постоянно помнить о такой возможности.

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
А в чем странность? Маршевая скорость, Российского Шквала — 375 км/ч
Угу, и как далеко она на такой скорости может достать? Поинтересуйтесь, это познавательно.
Ага, - я ответил на вопрос о достижимости скоростей, - в принципе. Зачем, ты кэп, влез с вопросом о дальности?
Затем что у Вас проблемы с информированностью. Потому как:
1. Боевая дальность Шквала на такой скорости - 13 км. Всего то. И при современных средствах обнаружения это означает что подводная лодка для пуска должна подойти на дистанцию на которой она с очень большой вероятностью будет обнаружена. Для подводной лодки "обнаружена" практически равно "уничтожена".
2. Именно из за того, что торпеда идет на такой скорости, у нее нет возможности самонаведения. От слова совсем. И наводить ее приходится практически вручную. И тут опять возвращаемся к пункту 1.

Это я к тому, что законы сохранения энергии, термо и гидродинамики никто не отменял. Вы, я так понимаю, человек образованный? Ну так посчитайте. Все просто для образованного человека - диаметр торпеды, сопротивление воды, мощность силовой установки и т.д. Огласите результаты. Интересно было бы послушать, насколько они совпадут с моими.