я

Торпеда Армагеддона



Российское Министерство Обороны сегодня, точнее, уже вчера, впервые показало видеозапись ранее сверхсекретной системы "Посейдон" (прежнее название "Статус") - крупногабаритной роботизированной глубоководной торпеды неограниченного радиуса действия с атомной силовой установкой и сверхмощной термоядерной боеголовкой.

Тротиловый эквивалент ее боезаряда - 100 мегатонн, то есть - вдвое больше, чем у знаменитой хрущевской "царь-бомбы". Такой заряд при подрыве у океанского или морского побережья способен вызвать цунами высотой до 200 метров, полностью уничтожающее любые объекты, находящиеся на расстоянии от 100 до 400 километров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Посейдон" обладает способностью перемещаться на глубине до 1000 метров со скоростью более 100 км/ч, что делает его абсолютно неуязвимым для любых противолодочных и противоторпедных средств, состоящих на вооружении США и стран НАТО. В общем, это серьезная заявка на абсолютное оружие, способное в любой момент и за несколько секунд элиминировать любого противника.

Обладание таким оружием налагает на российское руководство серьезную ответственность. ведь оно фактически означает господство над планетой и возможность уничтожить человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде. На этом фоне Украина, Сирия и прочие точки разногласий Москвы и Вашингтона уходят даже не на второй, а на двадцать второй план. Надеюсь, что до практического применения "Посейдонов" дело не дойдет, но всем нашим стратегическим партнерам теперь придется постоянно помнить о такой возможности.

promo nemihail 20:00, вчера 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Суть этой "убервафли" радиационное заражение побережья и прибрежных вод - то есть не прямой урон врагу а банальный экотерроризм. Не надо искать других объяснений - мозг сломается.
Да, это единственное рациональное объяснение, тем более оно вроде и озвучивалось официально.
Сахаров наверняка это тоже понимал, но деликатно молчал.
Уже церез несколько часов на месте взрыва "царь-бомбы" радиация практически не представляла опасности для человека.
http://lllolll.ru/tsar-bomb/
Но Сахаров, разумеется, об этом не знал.
Нет, товарищу Сахарову известно, что чисто водородная бомба никогда применяться не будет (так как бессмысленно вычеркивать такой сокрушительный поражающий фактор как радиационное заражение). Не бывает "чистого" и "гуманного" ОМП.
Поэтому такую вундерваффе обязательно напичкают мерзостью типа стронция-90 или цезия-137 - дешево и сердито. А, возможно, это самая мерзкая из всех существующих бомб - кобальтовое ВУ.
Да и не будем забывать про наведенную радиоактивность
Ваше умение читать мысли Сахарова вызывает восхищение. Давно спиритизмом занимаетесь?