я

Но был один, который не стрелял...



Точнее, одна.

Наверное, все уже знают, чем закончилось вчерашнее голосование в Госдуме по закону о борьбе с пенсионерами. Почти все присутствующие в зале члены фракции "Единая Россия" послушно, как деревянные солдаты Урфина Джюса, проголосовали за этот закон. Все, кроме одной, - Натальи Поклонской. Члены оппозиционных фракций столь же единодушно голосовали против, но их в нашем парламенте меньше одной трети, а потому их голоса ничего не решают.

Сегодня мне хотелось бы извиниться перед Поклонской за насмешки над ее романтическим увлечением Николаем Романовым. В конце концов, это ее личное дело, от которого никому не стало хуже, в отличие от грабительского закона, лишающего пенсий миллионы людей. И Поклонская единственная среди "единороссов" выступила против него, не побоявшись пойти в одиночку против огромной стаи, совершив достойный и мужественный поступок. Как говорится, снимаю шляпу.

А еще мне хотелось бы узнать, как вы, господа-товарищи оцениваете нашу "партию власти" в свете произошедшего. В этой связи - очередной опросик.

This poll is closed.

Что я могу сказать про "Единую Россию"

Я голосовал за ЕдРо, это была ошибка
8(4.0%)
Я голосовал за ЕдРо и считаю это правильным
10(5.0%)
Я не голосовал за эту партию
162(81.0%)
Я не гражданин России
20(10.0%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Да. Такая же ассоциация с этой песней возникла вчера. И повторю, свои вчерашние слова - что ж, плюсик ей в её нелегкую, буйную карму.
Молодцом.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Единственным не стреляющим в этом опросе оказался я.
Фетисов не голосовал, кстати. В отличие от Карелина и Валуева.
Когда-то было две партии: партия обиженных начальников называлась "Отечество", партия довольных начальников называлась "Единство", а потом эти пидары слились в едином экстазе, но не перестали быть пидарами. С тех пор нет ни одной партии, за которую хотелось бы голосовать. Периодически всплывает "Родина", но что-то не взлетает. Впрочем, с их агитацией на крайних выборах оно и понятно.
Нет давно никакой "Родины", с 90-х. Рогозин и так получил свой кусок пирога.
Интересно, поучат Няшу партейной дисциплинке или Темнейший проржется и на этом всё?
по моему, чтобы голосовать за едро нужно иметь крайне альтернативный мозговой аппарат, либо не иметь его вообще
Нет правильного ответа в опросе. Я не голосовал за ЕР ни единого раза (хотя лично за Путина когда-то очень давно дважды голосовал, такое было). Но тем не менее, не считаю правильным просто ответить так, ибо

1) Пенсионная реформа НЕОБХОДИМА. Это чистая математика. Да, нам преподнесли довольно дурацкий вариант. Но что-то делать надо, если отвлечься от эмоций и включить хотя бы знания арифметики, а так же поинтересоваться реальными цифрами, это довольно очевидно. Это печально, но очевидно.
2) Поклонскую поддержать никак не могу. Было решение партии о единодушном голосовании. Решение партии, в которой она состоит она нарушила. Это, извините, и рыбку съесть и..... Понятно что. Ты либо подчиняйся, если согласная, либо выходи из партии, раз такая фигня! А то получается именно как я сказал чуть выше: пользоваться всеми преимуществами, плюя при этом на дисциплину. Это, извините, на мой личный вкус, вообще поступок ни разу не достойный офицера.
У Вас беда с математикой.
В России сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, их средняя продолжительность жизни - 66 лет. В Италии мужчины при наличии стажа выходят на пенсию в 57 лет, а их средняя продолжительность жизни - 80 лет. И где же более необходима "пенсионная реформа"?

Edited at 2018-07-20 07:08 pm (UTC)
Кто против единой России? Все за! Кто против партии с красивым и подло выбранным названием "Единая Россия"? Все здравомыслящие граждане страны Россия - против! Так чтож депутатики од едрисни как всегда проголосовали консолидировано, задвинув в глубины своего организма принципы и мораль? Поклонская - да, эпотаж и отдельная тема. Однако все остальные члены, танцоры, певцы и спортсмены голосовали ЗА!. Что? За "ПРОТИВ" от кормушки ссыкотно оторваться, денежек ещё не насосали? А можно было и проголосовать ПРОТИВ! Вот это был бы поступок и самое главное вас бы не повесили как Зою Космодемьянскую и вы не погибли бы как Бессмертный полк! Вы же люди или нелюди, и уж точно не ГРАЖДАНЕ нашей страны!
Особенно стыдно за Карелина
То, что Третьяк с детства был рвачом -- это хорошо известно... Роднина -- карьеристка...
Может у неё есть доступ к телу президента?
Как вяснилось Путин и сам выразил негативное отношение к реформе, так что бояться ей было нечего.
А остальные об этом разумеется не знали.
Путин просто в очередной раз разыграл карту "царь хороший бояре плохие", это у него коронный номер (и я не говорю, что это плохо, это ему плюс, как политику). Но я бы не стал слишком серьезно к этому относиться.
на царской персоне да, а на всяком другом и вы мой родной на чем то да помешались, только предпочитаете этого не замечать
Мой герои- отважные симулянты во главе с Милоновым, вот это поступок! А Наталья Воин, она и на костёр взойдёт. Но каков Лысков? Всенародно заявил что будет голосовать против, но проголосовал за. Не побоялся пойти против мнения толпы, Титан.)
С трибуны в парламенте выступать, не на митинге в толпе антинародные лозунги озвучивать.
Порадовало, что ЛДПР в кои-то веки решила не поддерживать партию власти - раньше эта "карманная оппозиция" стабильно по всем принципиальным вопросам голосовала так же, как действующая власть.

А вообще, главная проблема современного российского политического бомонда - в том, что у едерастов нет патриотической оппозиции. Все её ростки беспощадно выпололи ещё в начале 90-х, а потом старательно выстроили такую среду, в которой подобная оппозиция просто не смогла бы появиться ни при каком раскладе. В итоге у нас есть ещё более оголтелые западники и либерда, открытым текстом ностальгирующие по криминальному беспределу 90-х и столь же открытым текстом мечтающие о расчленении России. Есть коммунистическая оппозиция, забота которой о национальных интересах России более чем сомнительна, учитывая историю данной партии и её ключевые примеры для подражания. А нормальной консервативно-патриотической партии у нас нет и не предвидится. Поэтому данную часть политического спектра уверенно, хотя и не совсем по праву (точнее - совсем не по праву) заняло ЕдРо. Наш политический спектр, как и в 1917-м, сильно перекошен влево. Тогда это свалило страну в пропасть. Что будет сейчас? Личность Натальи Поклонской даёт повод думать, что не всё ещё так безнадёжно.

Edited at 2018-07-20 07:36 pm (UTC)
Думаю, что извиняться вам перед ней не стоит, так как ее увлечение Николаем- одно, личное( и чем, кстати, она заработала уже себе репутацию), а ее деятельность как депутата- другое, общественное.
А поскольку она пока что внятно не объясняет свою позицию- то и шляпу снимать рановато)