Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

И почему я не удивлен?



Количество участников позавчерашнего опроса достигло красивой цифры "200", поэтому подведем итог, который для меня оказался вполне предсказуемым. Если отделить неграждан России, то получается, что ровно 90% респондентов не голосовали за партию "Единая Россия". А из десяти процентов голосовавших почти половина считает этот выбор ошибочным. Таким образом, поддержка правящей партии составляет аж 6%.

Напомню, что на прошедших менее двух лет назад выборах ЕдРо каким-то образом набрало более 54% голосов, что позволило ему получить безраздельное господство в парламенте. Разумеется, я понимаю, что многие из тех, кто за него голосовали, постеснялись отразить это в опросе, стыдно же в таком признаваться. И вообще, интернет-аудитория сильно отличается от реального электората, в значительной мере управляемого начальством и телевизором.

Тем не менее, картинка получилась очень показательная. Такого антагонизма между народом и властью я не припомню с позднеельцинских времен. Фактически легитимность правящих стркутур держится только на авторитете президента, однако, согласно другим опросам, его рейтинг в последнее время тоже снижается, хотя и не таким стремительным домкратом. Посмотрим, как руководство будет разруливать эту ситуацию, которую оно само же и создало.
 
Tags: Россия, политика, современность, социология
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →