я

И почему я не удивлен?



Количество участников позавчерашнего опроса достигло красивой цифры "200", поэтому подведем итог, который для меня оказался вполне предсказуемым. Если отделить неграждан России, то получается, что ровно 90% респондентов не голосовали за партию "Единая Россия". А из десяти процентов голосовавших почти половина считает этот выбор ошибочным. Таким образом, поддержка правящей партии составляет аж 6%.

Напомню, что на прошедших менее двух лет назад выборах ЕдРо каким-то образом набрало более 54% голосов, что позволило ему получить безраздельное господство в парламенте. Разумеется, я понимаю, что многие из тех, кто за него голосовали, постеснялись отразить это в опросе, стыдно же в таком признаваться. И вообще, интернет-аудитория сильно отличается от реального электората, в значительной мере управляемого начальством и телевизором.

Тем не менее, картинка получилась очень показательная. Такого антагонизма между народом и властью я не припомню с позднеельцинских времен. Фактически легитимность правящих стркутур держится только на авторитете президента, однако, согласно другим опросам, его рейтинг в последнее время тоже снижается, хотя и не таким стремительным домкратом. Посмотрим, как руководство будет разруливать эту ситуацию, которую оно само же и создало.
 
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Да, рейтинг и поддержка Путина заметно снизились. Уже есть случаи, когда даже те, кто перед выборами активно его поддерживал, становятся в оппозицию.
Ну, я имею в виду тех, кто не на окладе, кто поддерживал от чистого сердца.
Что еще раз доказывает,революционную ситуацию создает Власть своими действиями,а не группа революционеров.И виновата в тяжелых последствиях для страны, тоже бывшая власть,ну и для себя и своих родственников.
Еще раз доказывает
«Революцию у нас делают не революционеры».
- С. Зубатов, руководитель российской тайной полиции
легитимность правящих стркутур держится только на авторитете президента

И ядрёные торпеды уже не помогают?
А против кого они должнв помогать? Против правящих структур?
Я скажу больше. При сколько-нибудь правильной и совсем недорогой подготовке все будет честно выбрано как нужно.
"...как руководство будет разруливать эту ситуацию, которую оно само же и создало..."

Полагаю, что, как обычно, никак. Пустят все на самотек. И не факт, что это обязательно кончится плохо...
Вы просто недооцениваете разницу между всеми избирателями России и читателями вашего блога, точнее - оставшимися читателями. Происходит естественный отбор - вы пишете чаще всего на темы, с которыми часть не согласна, эта часть уходит, а потом начинаются прозрения - "антагонизм власти и народа".

Для власти настала пора непопулярных решений, непопулярных, но нужных, наверное. Для оппозиции разницы нет - и успехи и непопулярные решения - один фиг будет повод для недовольства. Лично я еще помню мечтания оппозиции о падении цен на энергоресурсы... Ну, дождались, и?
За ЕдРО еще активно голоса приписывают, тех кто не пришел голосовать, вот 54 % и получается.
Путин понимает, что построил систему, у которой не может быть будущего, но поделать ничего не может, чует, что за всё придется скоро отвечать.


Бог
Проблема в том, что в стране миллионы "мёртвых душ", которые по статистике есть, а в реале нет. Что и позволяет рисовать любые цифры и делать миллионные вбросы.
после установки системы ГАС-выборы, чисто гэбульной штучки, всякие выборы потеряли свое значение, уже лет так с десяток всех призываю никуда не ходить и никак не голосовать, эта власть сама себя сожрет
Вот после таких призывов едросня и получает большинство. Провокатор вы, батенька.
Вот вам пример "рейтинга" - несколько человек у вас в блоге не дружат с цифрами и не хотят признавать реальность. Означает ли это что действительно "русские хакеры избрали Трампа и нарисовали 450 процентов избирателей в России"?
Прям уже никто ни с кем не дружит? Все более-менее ясно, идет игра как в некоторых семьях, кто не хочет разводиться на старости лет или шляться по борделям. Вчера америкосики нам избрали преза, а сегодня (якобы) мы им угу, верьте, Кисель с Соловевым и не такое раскажут
Блин,ещё 6 лет этот невнятный бубнеж слушать.Признаюсь,в 2004 голосовал за,потом как-то разочаровался,сейчас уже тошнит от этого"лидера нации".Главный выборный электорат г-на П.-бабы 50+,к сожалению у них в этом возрасте резко начинается политическая активность.Что уж там у них в голове замыкает пусть мозгоправы разбираются.Ваш блог,Вячеслав,они точно не читают,так что репрезентативность(!) вашего опроса увы,не соответствует реальности.На самом деле все было не так ,как в действительности(с).
Ну перебарщиваете.
Я - мужчина, 40+, и голосовал за него. Потому-что другие хуже.
за "едро" никогда не голосовал, и на последних 3-х думских портил бюллютени.
альтернатива просто убивает наповал.
послушаешь Явлинского, Дмитриеву, а не дай бог еще посмотришь на Слабунову - вариантов совсем не остается.
ЕР хоть внешне выглядит прилично и декларирует разумные вещи, а эти вроде как "за немцев".