я

Спасение капитана Шепарда

Все-таки "Масс Эффект-3" меня чем-то зацепил и я прошел эту игру еще раз "на пять звезд" (кто помнит старика Пэйнкиллера, тот поймет), выполнив все побочные квесты, обследовав все планеты и собрав все возможные ресурсы для последней битвы.



Благодаря этому мне удалось получить концовку, в которой мой протагонист - капитан Шепард выжил, хотя, в интернете я прочел множество отзывов и рецензий, утверждавших, что это в принципе нереально, если не качаться в мультиплеере и не импортировать персонажа из предыдущих частей игры.



В общем, я сумел получить тот самый вожделенный многими "позитивный красный финал", в котором звездолет "Нормандия" не разбился на странной планете с двумя лунами, подруга Шепарда Лиара не поверила в его смерть и отказалась вешать в мемориале погибших астронавтов табличку с его фамилией, а в последний момент сам Шепард очнулся среди руин взорванной Цитадели.



Однако приятно, что у меня получилось то, чего тысячи геймеров во всем мире сделать не смогли, а потому считали невозможным. Что ни говори, а 25 лет игрового стажа это вам не хаска замочить. Конечно, жаль, что мне не удалось спасти профессора Мордина, Еву и Миранду, а в конце пришлось пожертвовать Сузи, к которой я успел привязаться, но, как ни банально это звучит, войн без потерь не бывает. В любом случае теперь эту игру можно считать окончательно завершенной.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
А Вы не играли в "Вархаммер 40 000"? Меня вот чем-то зацепила её вселенная, посмотрел массу материалов по ней, что-то есть притягивающее в этой фашистской галактической империи человечества, 10 000 лет противостоящей демонам варпа и ксеносам. ;)) Сам я не играл, но скачал несколько книг по вселенной игры (написан просто огромный корпус фантастики по ней), думаю почитать.
Потом с удовольствием почитаю Ваш отзыв о прохождении. Во славу Императора! ;)

Спасибо за ссылку, почитаю.
Я ему по этому поводу уже давно на мозги капаю, но он упирается, говорит, что сеттинга не знает.
Эх печаль. Надави на него изо всех сил, вроде неплохо пишет) А сеттинг не такой уж сложный, всего то надо хоть что то знать по эпохе Возрождения и истории Священной Римской империи с Бургундией вкупе. Хотя да, "всего то"
Плюс - надо знать историю вселенной "Вархаммер Фэнтези", ее географию, мифологию, обычаи, традиции и технологии разных рас и народов. Это тоже большой объем информации. Хотя, конечно, всё это можно изучить, было бы желание. Но желания-то, похоже, и нету. Он хорошо освоился в мире "сорокатысячника" и уже не хочет менять тематику.
Империум - всего лишь песчинка на пути волны тиранидов. Пройдет еще десять тысяч лет и от нее не останется даже воспоминаний.

Ну и надо конечно отделять книги 30К от 40К, они разные по концепту и по духу.

Edited at 2018-07-23 06:22 am (UTC)
хрена вам там! Империум с некронами, эльдарами, тау, лояльными альфачами и непредававшими тысячниками нагнет тиранидов!
Некроны уже нагнули, ага-ага. Эти железные неудачники продолжат спать в своих могилах до конца времен.

Остальные друг с другом передеруться пока боевую линию формируют. Да и вообще, можно долго бороться с бесконечностью, но в итоге все равно победит она. Даже если империум поставит в строй всех женщин и детей, Тираниды победят. Галактику спасает лишь то, что основные силы их флотов скользят по ее переферии.
Это непедагогично. В детских книгах бобер должен побеждать козла.
Так бобер и победит. Неужели вы думаете, что Империум - это добро?
Да, но это по факту слабые подвиды тиранидов. Более менее приличный тиранид показан в Alien.
Какие-то у вас странные представления о бобрах. :)
В ЗВА не Шепард, а Шеппард, с двумя "п". Но вообще персонажи чем-то похожи, особенно крутизной... помню ржал когда Шеппард показал дженаям что такое помесь Маклейна из "Крепкого орешка" с Чужим.