я

Всем спасибо!



Вопрос с "дауном" решился. Оказывается, для установки игрушки предварительно требовалось вручную установить "Стим" и активировать учетную запись, а уж потом через него (и только через него) - проводить инсталляцию. Когда я это сделал, всё загрузилось и запустилось. Странно, что на коробке с игрой необходимость этой предварительной процедуры не указана: "догадайся, мол, сама!"

Правда, обнаружился другой "прикол". Dawn of War III прожорлив как сволочь. При минимальных графических настройках и разрешении экрана 1600х900 он со скрипом выдает на моей машине 9-14 кадров в секунду, при том, что Starcraft-2, который в плане графики выглядит ничуть не хуже, на максимальном режиме летает как электровеник. А если поставить разрешение 1920х1080, то частота падает до жалких 5-7 кадров в секунду, при которых играть невозможно, поскольку игра превращается в "слайд-шоу".

В общем, первое знакомство с "сороковником", прямо скажем, не радует. Посмотрим, что будет дальше. 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
В Starcraft так и не играл никада. Но наслышал много хорошего.
С той части начали знакомство с Вархаммером 40к - Dawn of War III прожорлив, неинтересен и забагован...
Не все. И так к сведению, Dawn of War III не получил ни одного крупного дополнения, в отличии от первого и второго, его поддержка уже прекращена, хотя прошло чуть больше года с момента релиза.
Dawn of War III по графике лучше второго, но по сюжету, играбельности....Хотя и второй по играбельности проигрывает первому (ИМХО)
>> Странно, что на коробке с игрой необходимость этой предварительной процедуры не указана: "догадайся, мол, сама!"

Указывается, прямо с обратной стороны, по центру, к слову на выложенной вами фотографии коробки эту надпись отлично видно.

>>При минимальных графических настройках и разрешении экрана 1600х900 он со скрипом выдает на моей машине 9-14 кадров в секунду, при том, что Starcraft-2, который в плане графики выглядит ничуть не хуже, на максимальном режиме летает как электровеник. А если поставить разрешение 1920х1080, то частота падает до жалких 5-7 кадров в секунду, при которых играть невозможно, поскольку игра превращается в "слайд-шоу".

А вы что хотели, Старкрафт - то когда выпустили, в DOW3 только вот почти сейчас...
Лучше, как вам, вроде уже советовали, начинать знакомство с серией Dawn of war с первых двух трилогий, так и требования пониже, да и темп игры, на мой взгляд удобнее.
////////Указывается, прямо с обратной стороны, по центру, к слову на выложенной вами фотографии коробки эту надпись отлично видно.

Нифига, там написано, что "игра требует интернет-активации, регистрации и создания учетной записи Steam". Но учетная запись у меня, естественно, уже была, однако игрушка ее не заметила. Понадобилось по новой инсталлировать клиент Стим.

/////////А вы что хотели, Старкрафт - то когда выпустили, в DOW3 только вот почти сейчас...

Старкрафт-2 выпустили в 2010 году, но графика там, в общем-то, не хуже, чем в DOW3.
>> Понадобилось по новой инсталлировать клиент Стим.

Странно, я давно уже игры в коробках не покупал, но раньше вроде, прямо на дисках был стимовский дистрибутив. С тех пор наверное, обленились, решили пусть из сети скачивают.

>>Старкрафт-2 выпустили в 2010 году, но графика там, в общем-то, не хуже, чем в DOW3.

Старкарфты, причем оба, все таки особый случай, передовая на момент выпуска графика дополнялась просто великолепным дизайном. Про первый старкрафт даже на первый взгляд и не скажешь что там 2D графика...
Так же и здесь если с карандашиком и лупой пройтись, то окажется что в DOW3 графика куда круче, но если железо не тянет, но разницы особой нет.
Стимовские дистрибутивы уже давно на дисках не продают (последней такой игрой у меня был Division). Фанаты физических версий поголовно обитают на консоли. Так что теперь в 100% случаев покупка PC версии означет скачку данных из сети.
Ну, положим, не 100%, например, "Агония" уже в этом году вышла на диске. Я, правда, не стал покупать, поскольку эта игрушка не в моем вкусе.
Только на консолях. Неужто наши ее на болванке выпустили.Это более чем странно.
Это не оригинал, а отечественная поделка. С 1С все может быть. В РФ я видел даже лицензионный Panzer Korps на дисках...

Edited at 2018-07-24 12:30 pm (UTC)
Да запросто, Final Fantasy XV Windows Edition имеет локализацию, которая сразу есть в оригинале игры.
Русская локализация прошита в оригинале? И скока таких игр?
Сколько-то есть. Точное число не скажу. Я только в английские версии играю.
Мне вспоминаются только близзардовские Дьябло и Старкрафт.
//////////Странно, я давно уже игры в коробках не покупал, но раньше вроде, прямо на дисках был стимовский дистрибутив. С тех пор наверное, обленились, решили пусть из сети скачивают.

Мало того, на коробке не указано, что его необходимо из сети скачивать!

///////////Так же и здесь если с карандашиком и лупой пройтись, то окажется что в DOW3 графика куда круче, но если железо не тянет, но разницы особой нет.

Угу, на моей машине - вообще никакой разницы,
Ну, покупать игруха на дисках 2к 18 еще тот геморой. Настоятельно советую откатиться на 2 часть Dawn of War. Графика даже сейчас симпатичная, а пафос и превозмогания зашкаливают. Плюс она не прожорлива.

Edited at 2018-07-24 04:27 am (UTC)
Движки от Relic не для слабых машин. Это известно еще со времен Homeworld. StarCraft 2 с технической точки зрения это прошлый вех, DoWIII передовая в плане engine и эффектов игра, поэтому и такие требования. Кроме того, ее здорово сильно разгружает быстрый многоядерный процессор.

Edited at 2018-07-24 06:18 am (UTC)